UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваше здоров'я
  5. Еще раз о пользе витаминов…

Еще раз о пользе витаминов…

31.03.2008 212
Еще раз о пользе витаминов…

Еще раз о пользе витаминов…

31.03.2008     212
Всем известно, что нашему организму необходимы витамины. Они представляют собой вещества, содержащие органические соединения. Участвуя в обменных процессах, витамины обеспечивают нормальную жизнедеятельность. Ценность этих веществ для нашего организма подтверждается происхождением самого названия (от лат. «vita» – жизнь). На сегодняшний день известно тринадцать витаминов. Важной характеристикой является их растворимость. Витамин С и комплекс витаминов группы В относятся к водорастворимым. Их содержание в организме нестойко и требует постоянного пополнения (исключением является лишь B2). А, D, E, K – жирорастворимые вещества. Они могут накапливаться в тканях организма. Каждый из витаминов имеет специфическое действие. Витамин А. Особенно важен для лиц, труд которых связан с напряжением зрения. Потребность в витамине А повышается у людей, работающих в ночные смены, с большой физической нагрузкой, частыми стрессами. Содержится в моркови, шпинате, перце, рыбьем жире. Витамины группы В оказывают влияние на функциональность нервной системы. Потребность в них высока у людей напряженного умственного и физического труда, а также работающих во вредных условиях производства. В1 оживляет работу мозга. Считается, что его дефицит способен значительно ухудшить умственную и физическую работоспособность, стать причиной депрессии. В2 является стимулятором обмена веществ, участвует в тканевом дыхании, быстро расходуется при физических нагрузках. В6 нужен для укрепления нервов. Он уменьшает раздражительность, способствует крепкому сну. Витамины группы В содержатся в крупах (гречневой, овсяной и пшенной), оболочках зерновых, горохе, дрожжах, картофеле, сладком перце и др. От того, насколько организм обеспечен витамином С, зависит состояние нашего иммунитета. Это вещество обладает антиокислительными, антитоксическими свойствами, повышает устойчивость к дефициту кислорода. Содержится в черной смородине, цитрусовых, яблоках, шиповнике. Витамин Е увеличивает скорость нервных процессов, быстроту реакции. Содержится в растительных маслах, зеленых овощах. Витамины необходимы для создания и обновления тканей организма. При их недостатке (впрочем, как и при избытке) человек начинает болеть, причем последствия этих состояний могут быть очень серьезными. Следует отметить, что если вы употребляете пищу, богатую витаминами, то «передозировка» случается редко, чего нельзя сказать о применении аптечных препаратов. Поэтому соблюдайте рекомендации, указанные на упаковке. В сложных случаях советуйтесь с врачом. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також


Часто шукають

↑ Вгору