Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Еще раз об офисной дисциплине


23.11.2017 609

Под трудовой дисциплиной работодатель обычно подразумевает то, что вы не опаздываете, не отлучаетесь во время работы, много не болтаете по телефону. Но эти требования работодатель прямо не прописывает в документах. И вот работник оказывается перед фактом: его неожиданно ставят в известность, что он, дескать, нарушил дисциплину.

По закону

По Трудовому кодексу за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

• замечание;

• выговор;

• увольнение по соответствующим основаниям.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. Если вы никак не объяснили свое поведение, вас все равно могут наказать. Но надо учесть: дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске. И еще: дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх