UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Ринок праці України
  5. Есть ли спрос на молодых специалистов? (блиц-опрос)

Есть ли спрос на молодых специалистов? (блиц-опрос)

12.11.2007 270
Есть ли спрос на молодых специалистов? (блиц-опрос)

Есть ли спрос на молодых специалистов? (блиц-опрос)

12.11.2007     270
Ирина Черненко, менеджер по персоналу рекрутингового агентства «Эксперт-Плюс»: Да, на молодых специалистов есть спрос. Обычно эти люди имеют повышенную мотивацию приобретения опыта, получения квалификации. Отсюда и старание, стремление к совершенству, желание продвинуться по службе и сделать карьеру. Запросы молодых специалистов не столь велики. Работодатели заинтересованы в таких работниках еще и потому, что те вносят свежую струю в коллектив, а это всегда мобилизует остальных и способствует обновлению. Фартушная Ирина, менеджер по подбору персонала рекрутингового агентства «Альфа-Персонал»: Спрос на молодых специалистов достаточно высок, и в последнее время наблюдается тенденция к его увеличению. Связано это с тем, что меняется рынок труда. Сегодня компании выгодно набирать молодых специалистов и выращивать из них высококвалифицированные кадры для компании. Татьяна Трунова, менеджер по подбору персонала рекрутинговой компании «Мегаполис»: У нас на молодых специалистов спроса фактически нет. Кого сегодня охотно берут на работу? Профессионалов с опытом работы. Мы пробовали привлекать молодые кадры и занимались предложением их кандидатур на рынке труда, но пока такой опыт не имел особого успеха. Дина Супрун, директор агентства «Тандем»: К сожалению, спрос на молодых специалистов совсем слабый. Обычное пожелание работодателей – наличие опыта работы. Бывает, что некоторые компании просят найти для них молодых специалистов определенного направления, надеясь вырастить из них настоящих квалифицированных работников. Я думаю, это очень правильная тактика. Михаил Довгопол, директор Центра карьеры НТУ «ХПИ»: Существует такой миф, что без опыта работы молодому специалисту устроиться на работу невозможно. Однако работодатели рассматривают любой опыт практической деятельности по специальности, который человек успеет получить до окончания института. Может оказаться ценной и производственная практика, и летняя подработка. Работодателю нужны толковые сотрудники. Сегодня востребованы специалисты информационных технологий, менеджеры по продажам. Большой спрос на работников пищевой промышленности, инженеров узкой специализации, специалистов биотехнологий, химиков. Если предприятие крупное и обладает финансовыми возможностями, то оно способно выделить средства для молодых специалистов, чтобы помочь им приобрести нужную квалификацию на месте. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору