Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Фейсконтроль: жизнь за стеклом


23.07.2008 408

Проблемы коррекции зрения медицина решает разными путями, в том числе и хирургическими. Однако количество хирургических коррекций исчисляется пока миллионами, а количество “очкариков” – миллиардами. Так что очки, а точнее, оправа для линз – один из самых востребованных аксессуаров делового человека.

Выбор оправы для очков зависит от формы лица. Круглолицым лучше всего подойдут очки, стекла которых имеют форму трапеции с приподнятыми к вискам верхними уголками; противопоказаны как круглые, так и овальные стекла. Тем, у кого вытянутое прямоугольное лицо, рекомендуется носить крупные овальные очки. А вот если лицо квадратное, большие оправы противопоказаны.

Треугольное лицо, которое сужается к подбородку, украсят легкие, невесомые оправы с половинкой ободка или вовсе без него. Людям с овальной формой лица можно носить практически любые очки, но нужно соблюдать пропорции: оправа не должна быть уже, чем самая широкая часть лица, а ее верхняя линия должна совпадать с линией бровей.

Правильно подобранная форма оправы поможет скрыть некоторые недостатки. Большой лоб визуально уменьшат очки в заметной оправе, сидящие на самой переносице. При большом носе также рекомендуются крупные оправы, но перемычка должна сидеть чуть ниже переносицы. Массивная оправа пойдет и тем, у кого крупный подбородок; в этом случае подойдет также совсем тоненькая оправа овальной формы. Людям с невысоким лбом рекомендуются очки без оправы.

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх