Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Фейсконтроль: жизнь за стеклом

23 июля 2008 388

Проблемы коррекции зрения медицина решает разными путями, в том числе и хирургическими. Однако количество хирургических коррекций исчисляется пока миллионами, а количество “очкариков” – миллиардами. Так что очки, а точнее, оправа для линз – один из самых востребованных аксессуаров делового человека.

Выбор оправы для очков зависит от формы лица. Круглолицым лучше всего подойдут очки, стекла которых имеют форму трапеции с приподнятыми к вискам верхними уголками; противопоказаны как круглые, так и овальные стекла. Тем, у кого вытянутое прямоугольное лицо, рекомендуется носить крупные овальные очки. А вот если лицо квадратное, большие оправы противопоказаны.

Треугольное лицо, которое сужается к подбородку, украсят легкие, невесомые оправы с половинкой ободка или вовсе без него. Людям с овальной формой лица можно носить практически любые очки, но нужно соблюдать пропорции: оправа не должна быть уже, чем самая широкая часть лица, а ее верхняя линия должна совпадать с линией бровей.

Правильно подобранная форма оправы поможет скрыть некоторые недостатки. Большой лоб визуально уменьшат очки в заметной оправе, сидящие на самой переносице. При большом носе также рекомендуются крупные оправы, но перемычка должна сидеть чуть ниже переносицы. Массивная оправа пойдет и тем, у кого крупный подбородок; в этом случае подойдет также совсем тоненькая оправа овальной формы. Людям с невысоким лбом рекомендуются очки без оправы.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх