Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Фейсконтроль: жизнь за стеклом

23 июля 2008 377

Проблемы коррекции зрения медицина решает разными путями, в том числе и хирургическими. Однако количество хирургических коррекций исчисляется пока миллионами, а количество “очкариков” – миллиардами. Так что очки, а точнее, оправа для линз – один из самых востребованных аксессуаров делового человека.

Выбор оправы для очков зависит от формы лица. Круглолицым лучше всего подойдут очки, стекла которых имеют форму трапеции с приподнятыми к вискам верхними уголками; противопоказаны как круглые, так и овальные стекла. Тем, у кого вытянутое прямоугольное лицо, рекомендуется носить крупные овальные очки. А вот если лицо квадратное, большие оправы противопоказаны.

Треугольное лицо, которое сужается к подбородку, украсят легкие, невесомые оправы с половинкой ободка или вовсе без него. Людям с овальной формой лица можно носить практически любые очки, но нужно соблюдать пропорции: оправа не должна быть уже, чем самая широкая часть лица, а ее верхняя линия должна совпадать с линией бровей.

Правильно подобранная форма оправы поможет скрыть некоторые недостатки. Большой лоб визуально уменьшат очки в заметной оправе, сидящие на самой переносице. При большом носе также рекомендуются крупные оправы, но перемычка должна сидеть чуть ниже переносицы. Массивная оправа пойдет и тем, у кого крупный подбородок; в этом случае подойдет также совсем тоненькая оправа овальной формы. Людям с невысоким лбом рекомендуются очки без оправы.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх