Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Forbes назвал самые доходные профессии


24.10.2017 719

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых прибыльных и самых низкооплачиваемых профессий в США. Что касается самых низкооплачиваемых должностей, то здесь никаких сюрпризов. Меньше всех в США получают работники фастфуда. Но, как выяснилось, есть профессии, в которых рядовой специалист в среднем получает больше, чем управляющий директор компании.

Согласно рейтингу журнала Forbes, самыми высокооплачиваемыми в США являются врачебные специальности (рейтинг не учитывает зарплаты топ-менеджеров крупных компаний).

9 верхних строчек списка из 25 позиций занимают профессии, так или иначе связанные с медициной.

На первом месте второй год подряд идут анестезиологи. Их средний доход составляет 192 780 долларов в год. Второе место – у хирургов, зарабатывающих в среднем 191 410 долларов в год. Самые большие деньги представителям этой профессии платят в стоматологических клиниках. Вообще, стоматология – весьма выгодная отрасль в США. Ортодонты, занимающие третье место, получают в год в среднем 185 340 долларов в год.

Затем идут гинекологи, разные стоматологические специалисты, терапевты, семейные врачи. И только на 10-м месте в списке идут управляющие директора компаний. Их средняя заработная плата составляет 151 370 долларов в год. Причем больше всего им платят в видеоиндустрии.

Затем идут пилоты самолетов, зарабатывающие в среднем 148 810 долларов в год. На 12-м месте эстафету себе возвращает медицина – психиатры получают в США 147 620 долларов в год. После них идут дантисты, педиатры, ортопеды, и только на 17-м месте эту цепочку прерывают юристы, средний годовой заработок которых составляет 118 280 долларов в год.

Далее идут инжиниринговые менеджеры, менеджеры в сфере высоких технологий, маркетинговые менеджеры, ученые естественных наук, авиадиспетчеры, а замыкают рейтинг менеджеры по продажам и финансовые управляющие.

В свою очередь, самые низкооплачиваемые в США – работники пищевой индустрии, фастфуда (16,7 тыс. долларов в год), посудомойки, обслуга ресторанов и парикмахерских. Их доход не превышает 18 тыс. долларов в год. Среди самых низкооплачиваемых работ также билетные контролеры, работники казино, ферм, кассиры, горничные.

Нетрудно заметить, что больше всего в США получают специалисты, от которых напрямую зависит жизнь человека. Если не брать врачей, то это еще и пилоты самолетов и авиадиспетчеры. Стать высокооплачиваемым специалистом в США очень сложно – требуются талант, годы усердной учебы и капиталовложения. В стране всего 31 тыс. анестезиологов. А вот работников фастфуда – 2,6 млн человек. Между тем самые низкооплачиваемые должности часто занимают приезжие из других стран.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх