Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Фразы, которые могут сорвать собеседование

20 мая 2010 333
Вот небольшой список фраз, которые ни в коем случае нельзя произносить на собеседовании.

1. Я ничего не знаю о вашей компании . Перед походом на собеседование поищите информацию о компании, в которую направляетесь. Обычно на собеседовании принято спрашивать, что вы знаете о будущем месте работы. Если вы совсем ничего не сможете ответить, считайте, что вас не приняли.

2. У меня нет вопросов. Сотрудник отдела кадров воспримет это как отсутствие интереса к работе, к компании. Даже если вам все подробно рассказали о будущей работе, об обязанностях, о зарплате, постарайтесь быстро придумать парочку дополнительных вопросов. Таким образом вы покажете заинтересованность будущей карьерой.

3. Я ненавижу своего бывшего шефа. Даже если с бывшим начальником вы не нашли общего языка, будущему работодателю не обязательно об этом знать. Если же скрыть этот факт не удалось, постарайтесь спокойно объяснить, какой стиль управления вам наиболее симпатичен.

4. Хотелось бы поговорить с вами об отпуске. Не стоит заводить разговор об отпуске, отгулах, больничных раньше, чем работодатель произнес финальную фразу: "Когда вы сможете приступить к работе?", и когда вопрос заработной платы выяснен.

5. Как быстро можно ожидать повышения? Самое главное на собеседовании - показать себя целеустремленным человеком, а не спешить избавиться от должности, которую вы еще не получили. Лучше вежливо поинтересуйтесь, каковы перспективы роста в компании. Либо можно спросить, почему освободилась предлагаемая должность.

6. Больше всего я не переношу... Негативные эмоции оставьте дома. Злость, возникшая во время спора, не поможет убедить собеседника. Жалобы приведут к тому, что вам укажут на дверь. Кому нужен нытик на работе? Если же вас что-то задело, не стоит вступать в перепалку, а лучше продемонстрируйте свой оптимизм. Быть может вас проверяют на стрессоустойчивость.

7. Как принято говорить в подобных случаях... Говорить цитатами в тему, безусловно, легко и приятно. Но вы пришли на собеседование, а не на экзамен по философии. Собеседование - это диалог, потому подобный стиль общения редко производит впечатление на работодателей.

8. А вы сами женаты? Избегайте неоднозначных вопросов и тем, далеких от работы. Не пытайтесь таким образом придать собеседованию непринужденность и легкость.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх