UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Корпоративна культура
  5. Гардеробный вопрос

Гардеробный вопрос

6.03.2008 200
Гардеробный вопрос

Гардеробный вопрос

6.03.2008     200
Проблема гардероба актуальна для любой женщины, независимо от ее возраста, достатка или социального положения. Ведь, как известно, по одежке встречают. А кому ж не хочется, чтобы его встретили хорошо? Но если для части представительниц прекрасного пола гардеробный вопрос – это лишь повод потешить себя, то для бизнес-леди он порой превращается в настоящую головную боль, потому что от этого может зависеть карьера. Ученые университета Лоуренса (штат Висконсин) провели исследование, как влияет стиль одежды на имидж деловой женщины. В ходе эксперимента группе студентов показали два видеоролика с совершенно одинаковым сюжетом. Единственное различие заключалось в том, что в первом случае о своих достижениях и опыте работы рассказывала вызывающе одетая бизнес-леди, а во втором – женщина в строгом деловом костюме. Участникам эксперимента предлагалось определить, чей рассказ выглядел достовернее и под чьим руководством им хотелось бы работать. Результаты показали, что женщина из первого ролика не только не произвела впечатления компетентного и опытного специалиста, но и вызвала агрессию в свой адрес. Некоторые участники даже высказали мнение, что нарушение дресс-кода и откровенные наряды мешают и отвлекают от работы. Относительно фривольный и легкомысленный стиль одежды могут позволить себе только те, кто не стремится добиться успехов на карьерном поприще. А вот тем, кто желает повышения, придется покориться его величеству дресс-коду. Несмотря на то, что в последнее время деловая мода стала более демократична, не стоит забывать, что она носила и будет носить отпечаток некоего консерватизма. Так, по-прежнему самыми «деловыми» считаются юбка, длиной до середины колена, и светлая блуза. Последняя может быть небесно-голубой, цвета слоновой кости, нежного персика или чайной розы. Также считается элегантным, если манжеты блузки немного выглядывают из-под рукавов пиджака. Обувь – классической формы: кожаная, не лакированная, не на высоких каблуках. Женщина-предприниматель может позволить себе большую свободу в одежде, однако на переговорах с партнерами ей лучше придерживаться традиционного стиля, который вызывает больше доверия. В целом, следует отметить, что, несмотря на ряд жестких ограничений, деловой стиль и дресс-код оставляют пространство для фантазии. И если им воспользоваться, то гардеробный вопрос решится «на ура». Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору