UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Додаткова освіта
  5. Где и как учить иностранный язык? (ІІ часть)

Где и как учить иностранный язык? (ІІ часть)

25.01.2008 481
Где и как учить иностранный язык? (ІІ часть)

Где и как учить иностранный язык? (ІІ часть)

25.01.2008     481

Теперь о самих курсах. Их можно условно разделить на два вида: государственные и частные. Не спешите морщиться, услышав название "госкурсы". Они и по сей день остаются одними из лучших: во-первых, процесс обучения шлифовался здесь годами, во-вторых, они не отстали от времени и пользуются самыми современными методиками.

А по уровню организации учебного процесса госкурсы обычно превосходят частные. Преимущество госкурсов перед частными состоит еще и в том, что по их окончании вы получаете государственный сертификат, который высоко котируется.

Отличие, как правило, в преподавании - госкурсы в основном преподают по традиционной методике. Ее суть в ознакомлении слушателя со всеми сторонами языка: фонетики, лексики, грамматики, навыков чтения, письменной и устной речи. Недостаток у нее, по сути, один, но довольно весомый: небольшой опыт разговорной речи.

Впрочем, сейчас этот пробел пытаются преодолевать - все по-разному и с разным успехом. Наиболее известны курсы МИД, Госкурсы Ин-Яз, курсы иностранных языков при дипакадемии МИД, Высшие молодежные курсы.

Частных (т.е. негосударственных) курсов очень много. Они привлекают к себе слушателей прежде всего современными методами изучения языка. Их довольно много, но в целом можно разделить на две группы: коммуникативные и авторские.

Коммуникативная методика (она пришла к нам с Запада) делает акцент прежде всего на умение общаться. Внимание уделяется пониманию иностранной речи и беглости общения, параллельно усваивается лексика и грамматика. На курсах, где придерживаются такого метода обучения, преподают чаще всего носители языка, при этом зачастую не знающие русского. Эту методику обучения предпочитают такие компании, как English First, Sunny Plus, центр изучения французского языка Cref, языковой центр Language Link.

Авторские методики, как понятно из названия, являются изобретением конкретных людей. Наиболее известной, пожалуй, является методика Дениса Рунова, на которой в свое время была основана "Denis School". Внимание здесь уделяется прежде всего эффективности обучения. Два метода - Free Way и Target позволяют выучить язык всего за несколько месяцев.

Существует также комплексная или комбинированная методика, учитывающая достоинства разнообразных разработок. Ее взяла на вооружении, например, школа Mr. English. В последнее время стало появляться все больше "нетрадиционных методов" обучения языку. В основном они воздействуют на подсознание.

Кстати, к таким методам можно отнести и большинство авторских методов. Один из наиболее рекламируемых сейчас - метод 25-го кадра. Впрочем, к подобным методикам следует относиться осторожно - кто знает, что еще, помимо знания иностранного языка, окажется в вашей голове?

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору