Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Генетики обнаружили, что некоторые люди рождены быть душой общества

19 марта 2009 259

Исследователи собрали информацию о том, много ли у близнецов друзей и насколько тесна дружба. Оказалось, что в парах однояйцевых близнецов степень общительности и популярности у окружающих совпадает чаще, чем у двойняшек. Следовательно, эти свойства заложены в генах, так как у первых набор генов одинаков, а у двойняшек совпадает лишь на 50%.

Руководитель научной группы, Николас Кристакис из Harvard Medical School, и его соавторы из Сан-Диего объясняют это обстоятельство эволюционными механизмами: особи на периферии сообщества реже заражаются инфекционными болезнями, зато те, кто в центре, располагают ценной информацией.

Источник: The Guardian

Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх