Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Генетики обнаружили, что некоторые люди рождены быть душой общества


19.03.2009 280

Исследователи собрали информацию о том, много ли у близнецов друзей и насколько тесна дружба. Оказалось, что в парах однояйцевых близнецов степень общительности и популярности у окружающих совпадает чаще, чем у двойняшек. Следовательно, эти свойства заложены в генах, так как у первых набор генов одинаков, а у двойняшек совпадает лишь на 50%.

Руководитель научной группы, Николас Кристакис из Harvard Medical School, и его соавторы из Сан-Диего объясняют это обстоятельство эволюционными механизмами: особи на периферии сообщества реже заражаются инфекционными болезнями, зато те, кто в центре, располагают ценной информацией.

Источник: The Guardian

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх