Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Готовьтесь к бою, если нашли работу в женском коллективе.

7 июля 2010 277
В женском коллективе дамы расслабляются, снимают контроль за тем, как они выглядят со стороны. Женщины становятся такими, какими они есть на самом деле.

Вот некоторые основные черты женского коллектива:

1. Слабая иерархичность. То есть, коллектив держится не на должностях, званиях или профессионализме, а на личных отношениях.

2. Жалость к слабому. Женщины искренне вовлекаются в чужие переживания и драмы. Однако, чрезмерные успехи кого-либо из сотрудниц нередко вызывают зависть, желание вступить в конкурентную борьбу.

3. Неприязнь к выскочкам. В женском коллективе дама ценит стабильность положения, что дает ощущения безопасности. Но любые перемены, чей-то успех или же появление "конкурентки" зачастую воспринимаются негативно. Поощряться будут нейтралитет и незаметность.


Что же делать, если вы женщина и попали в чисто женский коллектив?

Оставайтесь собой, но ни в коем случае не давайте лишнего повода завидовать вам.

Признавайте ценность окружающих вас женщин. По возможности скажите об этом во всеуслышанье.

Демонстрируйте дружелюбие и нежелание принести кому-то вред. Но не переусердствуйте.

В женском коллективе есть и свои плюсы. Если вы сможете установить высокий уровень доверия и стабильности в коллективе, это может выгодно отличаться от мужского, возможностью получить максимальную поддержку, сопереживание и понимание.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх