Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Хедхантинг: нестандартный подход

14 июля 2011 284

На что лучше делать упор, рассчитывая переманить к себе успешного сотрудника?

По словам специалистов кадрового рынка, использование доступных, но нестандартных подходов в поиске ценных сотрудников, позволяет сократить время на закрытие вакансий специалистов и топ-менеджеров в среднем с 30 до 12 дней. Такая технология направлена не на предложение высшей зарплаты и лучшего соцпакета, а на удовлетворение особых нематериальных запросов работника.

Традиционный поиск специалистов или топ-менеджеров включает в большей мере материальное стимулирование для смены места работы. Одним из ключевых моментов является соцпакет: более дорогой автомобиль, просторнее кабинет или даже телефон Vertu в служебное пользование.

Такой способ очень распространен в Украине, но он таит в себе скрытые недостатки. Процесс «переманивания» забирает много времени из-за частой неготовности работника, уже имеющего неплохие условия, менять компанию. Кроме того, если кому-то удалось раз переманить сотрудника, то не исключена доля риска, что он может сделать это еще раз для другой компании.

Нестандартный подход состоит в том, чтобы формируя предложение работы (по сути — объявление) включить в него определенный вызов. Это могут быть амбициозные задачи, или широкие полномочия и высокая степень свободы действий. В каждом отдельном случае изучаются возможные особые потребности сотрудника на искомую вакансию.

Ради такой личной нематериальной мотивации люди готовы менять место работы, переходя практически на такую же зарплату. Один из последних случаев — когда директор направления случайно наткнулся на выгодное предложение, уже две недели работая в новой компании. Даже в такой непростой ситуации он в итоге решил сменить компанию еще раз.

В итоге, ищущая работника компания получает человека, не столько мотивированного соцпакетом и зарплатой, сколько желающего приносить пользу компании.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх