Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Хедхантинг: нестандартный подход

14 июля 2011 292

На что лучше делать упор, рассчитывая переманить к себе успешного сотрудника?

По словам специалистов кадрового рынка, использование доступных, но нестандартных подходов в поиске ценных сотрудников, позволяет сократить время на закрытие вакансий специалистов и топ-менеджеров в среднем с 30 до 12 дней. Такая технология направлена не на предложение высшей зарплаты и лучшего соцпакета, а на удовлетворение особых нематериальных запросов работника.

Традиционный поиск специалистов или топ-менеджеров включает в большей мере материальное стимулирование для смены места работы. Одним из ключевых моментов является соцпакет: более дорогой автомобиль, просторнее кабинет или даже телефон Vertu в служебное пользование.

Такой способ очень распространен в Украине, но он таит в себе скрытые недостатки. Процесс «переманивания» забирает много времени из-за частой неготовности работника, уже имеющего неплохие условия, менять компанию. Кроме того, если кому-то удалось раз переманить сотрудника, то не исключена доля риска, что он может сделать это еще раз для другой компании.

Нестандартный подход состоит в том, чтобы формируя предложение работы (по сути — объявление) включить в него определенный вызов. Это могут быть амбициозные задачи, или широкие полномочия и высокая степень свободы действий. В каждом отдельном случае изучаются возможные особые потребности сотрудника на искомую вакансию.

Ради такой личной нематериальной мотивации люди готовы менять место работы, переходя практически на такую же зарплату. Один из последних случаев — когда директор направления случайно наткнулся на выгодное предложение, уже две недели работая в новой компании. Даже в такой непростой ситуации он в итоге решил сменить компанию еще раз.

В итоге, ищущая работника компания получает человека, не столько мотивированного соцпакетом и зарплатой, сколько желающего приносить пользу компании.


Читайте также
↑ Наверх