Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Співбесіда без проблем

Хвали меня, хвали: Каких слов нужно избегать в резюме

7.08.2012 2013
При составлении своего CV нужно избегать не только лжи, но и хвалебных од в свой адрес. 

Ваше резюме кишит словами вроде "стрессоустойчивый", "эффективный", "мотивированный"? Значит, нужно немедленно его переписать. Эксперты советуют избегать слов, обозначающих ничем не доказанные позитивные качества. Если вы на пустом месте называете себя "отличным менеджером", почему работодатель должен вам поверить?!

Вместо того чтобы называть себя "дисциплинированным" и "нацеленным на результат", лучше опишите в резюме свои достижения на предыдущих местах работы и позвольте работодателю самому сделать выводы.

Избегайте слов, которые считаются стандартными для всех соискателей. "Вы мотивированный сотрудник? - Надеюсь. - Хороший работник? - Рады слышать, нам не нужны плохие". Не засоряйте резюме ненужными словами.


 Вот какие слова (и заметьте, это вовсе не прилагательные) в вашем резюме могут порадовать HR-менеджера:

1. Создал
2. Увеличил
3. Сократил
4. Улучшил
5. Развил
6. Исследовал
7. Завершил
8. Выиграл
9. Вовремя
10. В рамках бюджета

Вместо хвалебных прилагательных в свой адрес, нужно использовать глаголы, описывающие ваши активные действия. Поставьте себя на место работодателя: вы бы скорее наняли человека, называющего себя "эффективным менеджером", или того, кто "увеличил годовой доход компании на 3%", "разработал новую медиа-стратегию", "сократил текучку кадров до 5-летнего минимума"?

Также потенциального босса порадуют слова вроде "вовремя", "в срок", "в рамках бюджета".

Помните, все компании говорят на универсальном языке – языке денег. Покажите, что вы прибыльный сотрудник, и вас обязательно возьмут в штат.


Читайте також

  • Як гасити емоційне вигорання працівників?24 березень, 2019

    Емоційне вигорання серед працівників виникає все частіше в наш час. Не піддаються емоційному вигоранню ліше стресостійкі робітники, але і у них виникає емоційний занепад. Тому тема емоційного вигорання досить актуальна.

  • Достиг потолка в карьере. Что дальше?24 березень, 2019

    Движение по карьерной лестнице - неотъемлемая часть профессионального роста работника. Каждый специалист желает пройти и подняться на самую вершину карьерной лестницы. Молодые специалисты - счастливые люди, у которых все впереди. Более опытные специалисты, оказавшись на пике своей профессионального роста задают себе вопрос о том, а что дальше. Чаще всего это происходит, когда специалист уже получил опыт на должности и чувствует необходимость в дальнейшем развитии. Для многих специалистов это является настоящим испытанием, ведь он стоит между выбором своего дальнейшего профессионального пути.

  • Общение с начальством19 березень, 2019

    Общение сотрудника с начальством существенно отличается от общения и построения общения с коллегами по работе. Если вы до сих пор придерживаетесь мнения, что общаться с начальством на равных можно, то эта статья как раз предназначена для того, чтобы развеять этот миф, ну и, конечно, дать практические советы о том, как грамотно выстраивать такие отношения.

  • "Гендерна рівність" українських зарплат18 березень, 2019

    Експерти вважають, що загалом, таке важливе питання ще не урегульовано на ринку праці країни.

  • Що враховувати, перед працевлаштуванням17 березень, 2019

    Ніщо так не підіймає самовпевненість спеціаліста, як запрошення на нове місце роботи або пропозиція працевлаштування. Це, звісно, дуже приємна новина, але спеціалісти з питань працевлаштування не рекомендують одразу кидатись на запрошення работодавця, а радять взяти трохи часу на обдумування пропозиції, навіть якщо у вас більше немає запрошень. Цей додатковий час допоможе вам прийняти цілком вірне рішення і зважити всі «за», та «проти».

↑ Вгору