Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

28.02.2018 224Автор: Александр Мавлидинов
И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

28.02.2018     224Автор: 

Jobs.ua информирует своих читателей о том, что согласно данным Государственной службы занятости, ситуация с количеством вакансий за прошлый год, демонстрирует положительную для рынка труда страны тенденцию.

Так, количество размещенных в 2017 году вакансий составило цифру в 1 000 000, что на 10% больше, по сравнению с показателями позапрошлого года.

За этот же период на 11% увеличилось и количество работодателей, предоставлявших данные о вакансиях и сотрудничающих с Госслужбой по другим вопросам. Таких работодателей за прошлый год насчитали до 184 000 лиц.

Еще, за прошлый год, силами службы было трудоустроено 783 000 украинцев, что на 36 000 (5%) больше, нежели в позапрошлом году. Важно и то, что 45% граждан из этого количества, были трудоустроены «оперативно», до присвоения им официального статуса – «безработный».

На начало текущего года, количество безработных (официально зарегистрированных) украинцев составляет 354 000 человек, что на 9% меньше, чем показатели на тот же период прошлого года.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что около половины всех зарегистрированных безработных в Украине имеют высшее образование, что никак не способствует их трудоустройству. В том же Харькове, к примеру, количество безработных с «корочками вышки», так и вообще, составляет около 87% от общего количества.

Читайте также

  • HR-POINT - закрытая встреча HR-специалистов на регулярной основе.19 Июнь, 2018

    Самыми важными особенностями проекта есть влиятельные спикеры, экзотический нетворкинг, живое общение с отобранными студентами, свежая аналитика и прогнозы трендов.

  • Все о подборе "правильных" людей17 Июнь, 2018

    Казалось бы, нет ничего проще, чем проведение работодателем собеседования. Это соискатель, как правило, чувствует себя не в своей тарелке. Тем не менее, работодателю необходимо выполнять важную задачу – подобрать лучшего специалиста для компании среди соискателей на собеседовании. И выбрать не просто специалиста, а правильного человека для работы.

  • В Украине серьезно берутся защищать интеллектуальную собственность15 Июнь, 2018

    В стране можетпоявиться еще одна совершенно новая для нашего рынка труда профессия.

  • Увага! Електронний документообіг з 1 червня 2018 року.15 Июнь, 2018

    Шановні партнери, повідомляємо Вам, що компанія ТОВ «РОБОТА ПЛЮС УСПІХ» та ТОВ «РА «УСПІХ ПЛЮС» з 1 червня 2018 року перейшла на електронний документообіг, щоб зробити обмін документами з вами швидше, якісніше, і простіше.

    Закони України «Про електронні документи та електронний документообіг»та «Про електронний цифровий підпис» дозволяють значно прискорити й спростити документообіг.

  • Как правильно искать работу в интернете14 Июнь, 2018

    Поиск работы в интернете сегодня – единственный основной эффективный способ быстро без лишних затрат ресурсов подобрать вакансии для трудоустройства. И все же, неумение грамотно поэтапно построить свою работу при поиске трудоустройства может не дать ожидаемых результатов и отодвинуть ваше трудоустройство еще на неопределенное время.

↑ Наверх