Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

28.02.2018 244Автор: Александр Мавлидинов
И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

28.02.2018     244Автор: 

Jobs.ua информирует своих читателей о том, что согласно данным Государственной службы занятости, ситуация с количеством вакансий за прошлый год, демонстрирует положительную для рынка труда страны тенденцию.

Так, количество размещенных в 2017 году вакансий составило цифру в 1 000 000, что на 10% больше, по сравнению с показателями позапрошлого года.

За этот же период на 11% увеличилось и количество работодателей, предоставлявших данные о вакансиях и сотрудничающих с Госслужбой по другим вопросам. Таких работодателей за прошлый год насчитали до 184 000 лиц.

Еще, за прошлый год, силами службы было трудоустроено 783 000 украинцев, что на 36 000 (5%) больше, нежели в позапрошлом году. Важно и то, что 45% граждан из этого количества, были трудоустроены «оперативно», до присвоения им официального статуса – «безработный».

На начало текущего года, количество безработных (официально зарегистрированных) украинцев составляет 354 000 человек, что на 9% меньше, чем показатели на тот же период прошлого года.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что около половины всех зарегистрированных безработных в Украине имеют высшее образование, что никак не способствует их трудоустройству. В том же Харькове, к примеру, количество безработных с «корочками вышки», так и вообще, составляет около 87% от общего количества.

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Создать резюме
↑ Наверх