Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

28.02.2018 260Автор: Александр Мавлидинов
И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

И, снова вниз: в стране падает уровень "официальной безработицы"

28.02.2018     260Автор: 

Jobs.ua информирует своих читателей о том, что согласно данным Государственной службы занятости, ситуация с количеством вакансий за прошлый год, демонстрирует положительную для рынка труда страны тенденцию.

Так, количество размещенных в 2017 году вакансий составило цифру в 1 000 000, что на 10% больше, по сравнению с показателями позапрошлого года.

За этот же период на 11% увеличилось и количество работодателей, предоставлявших данные о вакансиях и сотрудничающих с Госслужбой по другим вопросам. Таких работодателей за прошлый год насчитали до 184 000 лиц.

Еще, за прошлый год, силами службы было трудоустроено 783 000 украинцев, что на 36 000 (5%) больше, нежели в позапрошлом году. Важно и то, что 45% граждан из этого количества, были трудоустроены «оперативно», до присвоения им официального статуса – «безработный».

На начало текущего года, количество безработных (официально зарегистрированных) украинцев составляет 354 000 человек, что на 9% меньше, чем показатели на тот же период прошлого года.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что около половины всех зарегистрированных безработных в Украине имеют высшее образование, что никак не способствует их трудоустройству. В том же Харькове, к примеру, количество безработных с «корочками вышки», так и вообще, составляет около 87% от общего количества.

Читайте также

  • Коли посада потребує зміни14 Декабрь, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

  • Кращі для роботи місця у наступному році12 Декабрь, 2018

    Рейтинг кращих роботодавців за версією спвробітників

  • Як відповісти на питання: "Чи розглядаєте ви ще пропозиції про роботу"?11 Декабрь, 2018

    Доволі частим запитання HR-ів чи роботодавців є: «Чи розглядаєте ви пропозиції про співпрацю інших роботодавців зараз»? Таке питання вводить спеціалістів в ступор, бо вони не знають, як відреагує на це роботодавець. Здобувачам дуже цікаво до чого веде це питання, з якою метою роботодавці його задають та, як на них правильно відповідати.

  • Таких увольняют первыми11 Декабрь, 2018

    Несмотря на то, что работу сегодня можно найти - потерять долгожданное место, еще проще. Подумайте над этим и исключите из своей работы все возможные аспекты, которые приводят к такому нежелательному результату

↑ Наверх