Уважаемый читатель! Если, Вы относите себя к самокритичным личностям, в первую очередь, спрашивающим «за все грехи» с себя самого, не стоит тратить время на это скромное исследование человеческих мнений. Вряд ли, Вы найдете что-то новое для себя.
Если же, наоборот, как и большинство из людей, Вы «даете слабину», ругая в своих неудачах весь белый свет, уделите минуту своего внимания этой заметке. Возможно, взгляд со стороны, позволит Вам по-новому осмыслить то, что Вы, однозначно, и так понимаете.
Итак, если для вас это новость, то знайте: человек, во всем, получает от жизни ровно столько, сколько он сам хочет.
Начиная с первых, незрелых верований в сверхъестественное, человек живет в уверенности, что в итоге, свыше «дано каждому будет, по вере его».
Этот, вполне адекватный и честный принцип распределения жизненных «бонусов», сам по себе вопросов не вызывает. Вполне естественно, ожидать от Вселенной, именно то, во что ты веришь и о чем мечтаешь. Причем, в тех рамках, в которых представляешь себе этот «подарок судьбы», а значит, и готов получить его таким.
Почему же, популярное сегодня, недовольство своей работой, доходами и положением себя самих в человеческом обществе, у людей, всегда направлено только на внешние факторы? Почему, большинство из нас, не считает себя самого отправной точкой, изначально задающей установку уровню своего успеха, размерам счастья и частоте удач?
Конечно, отмахиваться от безжалостных внешних факторов, особенно сегодня, являющих обывателю свое бездушное влияние на жизни и судьбы людские, во всей полноте, совершенно не стоит. Но, ведь, как ни крути, наша жизнь, все же, больше находится в наших руках. И, только от самого человека зависит, к чему он желает устремиться и, что для этого он готов сделать.
Изучая результаты разнообразных опросов, проводимых компанией «Работа Плюс» среди украинцев, автор не смог проигнорировать фактор выбора вариантов ответа респондентами. И хотя, основная тематика «опросников», как правило, касалась исключительно отношений «человек – работа», общий жизненный настрой респондентов, отлично просматривается в этих ответах.
К примеру, недавний опрос, предлагающий выбрать наиболее приемлемый вариант заработка, показал такие результаты.
За наемный труд, условно названный «чистым», предусматривающий работу в офисе и среднюю оплату труда, проголосовало 42% респондентов. Эта часть участников опроса, сознательно (или можно как-то иначе?) выбрала тот вариант работы, при котором более менее комфортно и более-менее стабильно.
Готовыми взяться за наемный труд, предусматривающий занятие физической работой, однако, с высокими доходами, оказались 13% опрошенных. Эти люди, в силу разных обстоятельств или убеждений, готовы «платить» за свою потребность в более высоких доходах, тяжелой физической работой. На сегодняшний день, подобное мировоззрение, вполне возможно, превращается в тренд, становясь все более массовым, благодаря популяризации рабочих вакансий на рынке труда.
26% респондентов, изъявили желание «рискнуть» в качестве частных предпринимателей, с не гарантируемыми, зависящими от многих обстоятельств, доходами.
Вместе с ними, выбрали схожий, «призрачный» путь фрилансера, еще 13%, участвовавших в опросе людей. И «ЧП»-эшники, и «фрилансеры», при выборе своем, руководствовались отнюдь не финансовыми приоритетами. Оказалось, (что впрочем, вполне нормально), свободный график и возможность контролировать себя самостоятельно, гораздо важнее для этой части общества.
Вариант, «любимого дела», без привязки к уровню его доходности, оказался по душе, еще 6% респондентов. Для них, вопрос цены за свой труд, вообще не поднимался. Главным же, приоритетом, стало соответствие занятия, с их представлениями о «работе мечты».
Что же получается? Ведь, казалось бы, нынешнее непростое время, охарактеризовавшееся кризисом на рынке труда и лишившее большинство работающих обывателей, их привычных доходов, просто должно «сдвигать» прицел наших желаний, в плоскость доходности. «Сдвигать» неумолимо, не оставляя даже места для других жизненных приоритетов.
Ведь, сегодня, основная тема обывательских разговоров про «какдела» - это, без сомнений оправданные, «ахи» и «охи» о низких доходах и бесперспективности.
Однако, остающиеся людьми, респонденты, и в этот тяжелый период, стремятся к тому, что им ближе: к комфорту, к свободе, к осуществлению своих мечтаний. Будучи готовыми, при этом, жертвовать, как раз, возможным более высоким доходом!
Отвечая на стандартный вопрос-утверждение: «Хочешь много денег?», банальным: «Кто ж, не хочет!», мы всего лишь, соглашаемся легко принять гипотетическую прибыль, априори, достающуюся в таком случае, даром.
Хотя, планируя взять желанную «планку» высоты, например, каждый спортсмен, заранее завышает свои цели, стремясь к показателям, превышающим необходимые параметры.
К чему это все? Да, все «к ней» – к работе, занятию, не только необходимому в жизни каждого человека, но и отбирающему у него, ощутимую часть жизни. А значит, респонденты нашего опроса, гарантировано, на верном пути.
Вакансий разных, в мире много. Но, выбирать то, чем ты планируешь заниматься долгое время, всегда необходимо, учитывая «во главе угла», только свое личное честное отношение к данному делу.
Тогда, со временем, и до высоких доходов доберешься, и время с пользой, для своей души и общества, проведешь. Ведь, настоящий успех, способен прийти, только в том деле, которое действительно приносит тебе самому радость.
И, никак иначе!
Ох уже ця англійська! Куди не глянь, в сучасному світі без неї не обійтися. І поки друзі та колеги вільно — чи майже вільно — знають цю прекрасну мову, ви ніяк не зберетеся її вивчити. Знайомо? Якщо так, Jobs.ua пропонує розглянути найпоширеніші проблеми, чому ми кидаємо вчити англійську на пів дорозі.
Світовий ринок праці намагається встигати за новітніми трендами, хоча в наш час все змінюється з блискавичною швидкістю. Та все ж спробуємо окреслити ключові тренди 2025-го року, які впливатимуть на робочі місця в усіх куточках світу.
Працюєте на творчій ниві і переживаєте за те, як ШІ змінить «баланс сил» у вашій професії? Продаєте товари чи послуги і хочете оптимізувати бізнес процеси з використанням штучного інтелекту? З’ясуємо, як «подружитися» з АІ, щоб не відстати в майбутньому від своїх конкурентів.
Нещодавно ми писали, як обрати навчання в магістратурі за кордоном. Сьогодні пропонуємо вашій увазі топову підбірку нагадувань, що взяти з собою, якщо плануєте навчатися в іншій країні.
Перед українцями, які планують навчатися в магістратурі за кордоном, постають цілком закономірні питання: в якій країні навчатися, який ВНЗ обрати? Університетів сотні, обрати доведеться один. В цій статті ми розкажемо, на які речі треба передусім звернути увагу українцям, які хочуть навчатися в магістратурі за кордоном.