Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Идеальный шеф – повод для беспокойства!


24.10.2017 240

К чему может привести вседозволенность руководства?

Не ругает – ну и хорошо!

Если руководитель не указывает на ошибки и не ругает – это не повод думать, что вы суперпрофессионал и незаменимый работник. Возможно, ваш шеф просто слабый человек. Такие тепличные условия не на руку ни вам, ни начальству.

На одном уровне

Многие ошибочно считают, что грани между работой и остальной жизнью быть не должно. На самом деле личные отношения не стоить смешивать с профессиональными. Если начальник держит себя на одном уровне с подчиненными, последние просто перестают воспринимать его как босса и выполнять поручения.

Пришел – ушел…

Отсутствие контроля за графиком работы чревато полной неразберихой и хаосом. Если каждый будет работать по своему графику, то явно будут недоработки, исправлять которые придется козлам отпущения…

Как скажу – так и будет!

Вам легко уговорить начальника? – Не спешите радоваться! Точно так же его уговорят другие сотрудники. Но в свою пользу. В таком случае начальник судит не только по аргументам, но и по эмоциям. Что почти всегда необъективно.

Полный отчет

Не стоит хвастаться, что начальник у вас на коротком поводке и рассказывает о всех своих решениях. Если начальник объясняет каждый свой шаг, есть вероятность, что он не уверен в своем мнении и хочет услышать контраргументы. Он стремится переложить ответственность на сотрудников. Если возникнут какие-то спорные ситуации, начальнику будет проще ответить, что решение было принято коллективно. А значит, за промашку шефа придется расплачиваться и вам.

Ищи ветра в поле…

Лучший начальник — тот, кто вообще не появляется в офисе. Если шеф умеет наладить работу отдела, его отсутствие вряд ли отразится на жизни подразделения. В противном случае исчезновение босса ведет за собой анархию, падение результативности и увольнение не только самого руководителя, но и сотрудников.

Удачи с начальством!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх