Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Идеальный шеф – повод для беспокойства!

12 июля 2010 224

К чему может привести вседозволенность руководства?

Не ругает – ну и хорошо!

Если руководитель не указывает на ошибки и не ругает – это не повод думать, что вы суперпрофессионал и незаменимый работник. Возможно, ваш шеф просто слабый человек. Такие тепличные условия не на руку ни вам, ни начальству.

На одном уровне

Многие ошибочно считают, что грани между работой и остальной жизнью быть не должно. На самом деле личные отношения не стоить смешивать с профессиональными. Если начальник держит себя на одном уровне с подчиненными, последние просто перестают воспринимать его как босса и выполнять поручения.

Пришел – ушел…

Отсутствие контроля за графиком работы чревато полной неразберихой и хаосом. Если каждый будет работать по своему графику, то явно будут недоработки, исправлять которые придется козлам отпущения…

Как скажу – так и будет!

Вам легко уговорить начальника? – Не спешите радоваться! Точно так же его уговорят другие сотрудники. Но в свою пользу. В таком случае начальник судит не только по аргументам, но и по эмоциям. Что почти всегда необъективно.

Полный отчет

Не стоит хвастаться, что начальник у вас на коротком поводке и рассказывает о всех своих решениях. Если начальник объясняет каждый свой шаг, есть вероятность, что он не уверен в своем мнении и хочет услышать контраргументы. Он стремится переложить ответственность на сотрудников. Если возникнут какие-то спорные ситуации, начальнику будет проще ответить, что решение было принято коллективно. А значит, за промашку шефа придется расплачиваться и вам.

Ищи ветра в поле…

Лучший начальник — тот, кто вообще не появляется в офисе. Если шеф умеет наладить работу отдела, его отсутствие вряд ли отразится на жизни подразделения. В противном случае исчезновение босса ведет за собой анархию, падение результативности и увольнение не только самого руководителя, но и сотрудников.

Удачи с начальством!

Читайте также
↑ Наверх