Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Индия. Увольнение толкает людей на преступления

24 сентября 2008 327

В понедельник днем более сотни бывших рабочих ворвались на территорию завода и начали громить здание заводоуправления и припаркованные рядом машины. 44-летний директор Чоудхури попытался успокоить людей и пригласил их на переговоры, в ходе которых в кабинете вспыхнула потасовка.

В завязавшейся драке директор завода получил удар арматурой по голове и скончался в больнице, более 20 участников побоища с обеих сторон получили ранения. Полиция арестовала в связи с инцидентом 50 человек. "Это очень трагическая новость. Чоудхури был хорошим человеком, у него остался один ребенок и жена", - цитирует РИА "Новости" слова бывшего главы отдела кадров завода Хемраджа Костхани.

Глава полиции района Грейтер-Нойда, где произошла трагедия, сказал, что в правоохранительных органах знали о конфликте на предприятии. "Сотрудники полиции не предприняли мер по предупреждению драки. Мы проводим проверку и ищем виновных", - сказал он. Представитель правоохранительных органов отметил, что это первый подобный случай в этом районе.

Отметим, что завод итальянской фирмы Graziano выпускает автомобильные коробки передач, которые поставлялись на заводы в Индии и за рубежом.

Похожий случай месяц назад произошел на одном из складов книжной компании Simon & Schuster в городе Бристоль штата Филадельфия, где полиция задержала мужчину, застрелившего двух работников фирмы.

32-летний Роберт Даймонд в течение часа кружил на автомобиле вокруг склада, затем заехал на его территорию и убил 46-летнего Анхеля Гуадалупе, садившегося в свою машину. Другой работник, 52-летний Реджиналд Вудсон пытался спастись бегством, однако получил пулю в спину. Преступник сдался полиции, не оказав никакого сопротивления.

Как выяснилось, Даймонд ранее также являлся сотрудником Simon & Schuster, однако был уволен в апреле 2008 года в связи с регулярной неявкой на рабочее место. Что стало мотивом для убийства, пока не ясно, однако правонарушитель утверждает, что во время работы неоднократно подвергался издевательствам со стороны своих коллег.

Читайте также
↑ Наверх