Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Индия. Увольнение толкает людей на преступления

24 сентября 2008 314

В понедельник днем более сотни бывших рабочих ворвались на территорию завода и начали громить здание заводоуправления и припаркованные рядом машины. 44-летний директор Чоудхури попытался успокоить людей и пригласил их на переговоры, в ходе которых в кабинете вспыхнула потасовка.

В завязавшейся драке директор завода получил удар арматурой по голове и скончался в больнице, более 20 участников побоища с обеих сторон получили ранения. Полиция арестовала в связи с инцидентом 50 человек. "Это очень трагическая новость. Чоудхури был хорошим человеком, у него остался один ребенок и жена", - цитирует РИА "Новости" слова бывшего главы отдела кадров завода Хемраджа Костхани.

Глава полиции района Грейтер-Нойда, где произошла трагедия, сказал, что в правоохранительных органах знали о конфликте на предприятии. "Сотрудники полиции не предприняли мер по предупреждению драки. Мы проводим проверку и ищем виновных", - сказал он. Представитель правоохранительных органов отметил, что это первый подобный случай в этом районе.

Отметим, что завод итальянской фирмы Graziano выпускает автомобильные коробки передач, которые поставлялись на заводы в Индии и за рубежом.

Похожий случай месяц назад произошел на одном из складов книжной компании Simon & Schuster в городе Бристоль штата Филадельфия, где полиция задержала мужчину, застрелившего двух работников фирмы.

32-летний Роберт Даймонд в течение часа кружил на автомобиле вокруг склада, затем заехал на его территорию и убил 46-летнего Анхеля Гуадалупе, садившегося в свою машину. Другой работник, 52-летний Реджиналд Вудсон пытался спастись бегством, однако получил пулю в спину. Преступник сдался полиции, не оказав никакого сопротивления. 

Как выяснилось, Даймонд ранее также являлся сотрудником Simon & Schuster, однако был уволен в апреле 2008 года в связи с регулярной неявкой на рабочее место. Что стало мотивом для убийства, пока не ясно, однако правонарушитель утверждает, что во время работы неоднократно подвергался издевательствам со стороны своих коллег. 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх