Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Интересная работа = интересная оплата?

13 ноября 2013 240802



Представление об интересной работе у всех нас разное. Кто-то считает, что по сравнению с сидением в офисе, гораздо более впечатляющим может оказаться участие в экспедиции или работа спасателем. Кому-то интересным сдается направление, где есть возможность творческих реализаций. А, некоторые готовы «интересно» копаться в ворохе бумаг, взамен их привычным и тяжелым будням физического труда.

Одним словом – везде хорошо, где нас нет. Известный американский писатель и блогер Дэвид Розен, провел личное исследование, проанализировав информацию, собранную им о пятидесяти профессиях, представители которых, уверенно утверждали, что они их работы и есть самые интересные. Сколько людей – столько мнений, однако мечтая и размышляя о новом и интересном, само собой, нам хотелось бы и оплату, за нашу «интересную» работу, видеть не менее интересной. Специалисты, изучающие доходы граждан в Украине, провели занимательный анализ, сравнив зарплату многих отечественных профессий с их американскими и европейскими аналогами.

По опросам американцев, одной из самых интересных и «необременительных» профессий является работа по подсчету голосов во время прохождения церемонии награждения премией Оскар. Что, касается оплаты такого, действительно интересного труда, то, в среднем, она составляет порядка 450 тысяч американских долларов. В это же время, украинский «счетовод» (имеется в виду бухгалтер, работающий в сфере шоу-бизнеса), вполне может заработать до 16 500, тех же самых, у. е.

Олицетворение мечты многих представителей сильного пола, работа пивовара, категории «мастер» приносит американцам от 25 до 100 000 долларов в год. Зарплата зависит от места «пивоварения», начиная от небольших «броварен», до крупных брендовых предприятий отрасли. Наш отечественный пивовар, теоретически имеет возможность заработка в пределах 43 тыс. долларов США в год, однако, по факту получает гораздо меньше. Хитрости с почасовой оплатой, работают не в его пользу.

По сравнению с комментатором событий спорта, получающим, примерно, 51 тысячу американских долларов ежегодно, американские же репортеры печатных изданий, освещающих спорт, могут рассчитывать всего лишь на 39 000 USD. Маловато, однако, «наши» на тех же должностях, не подымаются выше планки в 7 500 американских денег.

Американский пожарный за свою смелость, ежегодно получает зарплату свыше 44 тысяч. Его украинский, не менее доблестный коллега, в год имеет, в среднем, 4 000 долларов.

Стюардессы в США вполне способны заработать за год, порядка 36 000 долларов. Отечественные авиалинии, нашим девушкам могут предложить заработную плату не выше 14,5 тыс.

Вот, так вот, господа. То ли у нас пожары проще, то ли самолеты медленнее, но разница в оплате «интересных» профессий, как говорится «на лицо».

Кстати, в итоге, мистер Розен пришел к простому выводу – самой интересной работой для человека является та работа, которой он еще не занимался. Во всех же остальных случаях, рано или поздно, но любой сапиенс воспримет любое своё занятие, как самую настоящую надоевшую рутину.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх