Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

ИТ-специалисты останутся без работы

28 ноября 2008 344

Челенджер, повторно трудоустраивает сотрудников попавших под сокращение. Сейчас компания имеет огромный план работы с такими людьми в силу того, что в стране как и по всему миру развился финансовый кризис. По их подсчетам уже к концу нынешнего года, работу могут потерят около 180 тысяч работников ИТ-сектора.

В 2007 году общее число сокращений в ИТ-секторе США составило 107 300 человек, в 2006 году было уволено 131 200 служащих. Самым плохим годом по колличеству увольнений стал 2001-й, когда на биржу труда отправилось около 700 тысяч специалистов.

В этом месяце три крупных компании США заявили о намерении уволить половину штата сотрудников. Это такие компании как Applied Materials, National Semiconductor и Sun Microsystems.

В исследовании компании Challenger, Gray & Christmas Cisco Systems говорится и о том, что компании Qualcomm и Nokia также собираются сократить штат персонала на 30%. Это происходит из-за резкого снижения в секторе продаж.

Они сделали и прогноз на 2009 год. Он оказался неутешительным. По их экспертной оценке уровень продаж вырастет всего на 1% и это дает понять, что сокращения продолжатся. Возможен даже вариант реорганизации компаний в более мелкие или соединение нескольких в один холдинг.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх