Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

ИТ-специалисты останутся без работы

28 ноября 2008 333

Челенджер, повторно трудоустраивает сотрудников попавших под сокращение. Сейчас компания имеет огромный план работы с такими людьми в силу того, что в стране как и по всему миру развился финансовый кризис. По их подсчетам уже к концу нынешнего года, работу могут потерят около 180 тысяч работников ИТ-сектора.

В 2007 году общее число сокращений в ИТ-секторе США составило 107 300 человек, в 2006 году было уволено 131 200 служащих. Самым плохим годом по колличеству увольнений стал 2001-й, когда на биржу труда отправилось около 700 тысяч специалистов.

В этом месяце три крупных компании США заявили о намерении уволить половину штата сотрудников. Это такие компании как Applied Materials, National Semiconductor и Sun Microsystems.

В исследовании компании Challenger, Gray & Christmas Cisco Systems говорится и о том, что компании Qualcomm и Nokia также собираются сократить штат персонала на 30%. Это происходит из-за резкого снижения в секторе продаж.

Они сделали и прогноз на 2009 год. Он оказался неутешительным. По их экспертной оценке уровень продаж вырастет всего на 1% и это дает понять, что сокращения продолжатся. Возможен даже вариант реорганизации компаний в более мелкие или соединение нескольких в один холдинг.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх