UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Підводні камені працевлаштування
  5. Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?

Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?

24.07.2017 3234Автор: Лоліта Платошкіна
Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?

Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?

24.07.2017     3234Автор: 

Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

Что делать специалисту при жесткой конкуренции?

Жесткая конкуренция ставит специалиста в жесткие рамки и предъявляет особенные требования. Поэтому специалисту при жесткой конкуренции трудоустройства необходима качественная подготовка:

  • самообразование и саморазвитие при нехватке каких-либо умений и навыков,
  • грамотное составление резюме,
  • подготовка к собеседованию и живому общению с работодателем (презентация своего профессионального опыта).

Жесткую конкуренцию можно наблюдать за такими вакансиями в Украине:

  • топ-менеджер,
  • юрист,
  • бухгалтер,
  • финансист,
  • специалист производственной сферы,
  • молодой специалист.

На сегодняшний день каждому специалисту доступен рынок труда на рекрутинговых порталах и сайтах, где он может самостоятельно изучить требования работодателей, отметить для себя, чего не хватает ему и в течении того времени пока вы ищите работу, а работодатель ищет вас, вы можете изучить дополнительно ту информацию, которую вам не хватает. За это время специалист может довести до идеала и резюме. Оформить резюме в соответствии со всеми требованиями данного официально-делового документа, дать другу или близкому человеку прочитать со стороны, выделить слабые стороны и сгладить их, а сильные стороны подчеркнуть.

Если все упомянутые мероприятия вы осуществили эффективно и вас пригласили на собеседование, то готовьтесь тщательно и к личной беседе с работодателем. Обычно именно она помогает понять подходят ли обе стороны в соответствии с обязанностями и задачами.

Что делать соискателю при жесткой конкуренции?

Если соискатель наблюдает не убавляющийся поток резюме соискателей, то он должен очень грамотно распорядиться своим временем и подбором кандидата на должность – выбрать лучшего специалиста из всех соискателей. Скажем честно. Зада не из легких. Поэтому возьмите себе в помощники начальника отдела, куда подбираете специалиста, менеджера по персоналу, который хорошо разбирается в людях.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору