UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Вибір навчального закладу
  5. К поступлению готов!

К поступлению готов!

28.01.2008 345
К поступлению готов!

К поступлению готов!

28.01.2008     345

Каждый вуз предъявляет свои задания для поступающих: кому-то на вступительных экзаменах попадется тригонометрия, кому-то алгоритмы. И чтобы быть готовым и отлично справится с любым заданием придется уделить внимание подготовке.

Занятия с репетитором.

К плюсам данного способа подготовки можно отнести индивидуальный подход к ученику, когда репетитор, не только знает его слабые и сильные стороны, но и всё занятие уделяет внимание только одному человеку. Но, к сожалению, не все так хорошо, как хотелось бы. Во-первых, найти действительно хорошего педагога очень сложно. Во-вторых, еще сложнее попасть к нему в ученики.

Но, даже, если хороший педагог найден и удалось попасть к нему на занятия, существует еще один подводный камень – зачастую репетиторы не имеют представления о специфике вступительных экзаменов того или иного вуза и подтягивают в общем по предмету. Выходом из данного положения будут занятия с преподавателем того вуза, в который абитуриент собирается поступать – уж он-то знает на что нужно обратить внимание.

Самостоятельное обучение.

Главным плюсом этого способа является его дешевизна, ведь единственное, на что придется потратиться – это на покупку книжек и справочников. Еще одно преимущество – данный способ дает четкое представление о собственных возможностях, ведь относиться к себе самокритично, определить слабые и сильные стороны, а так же восполнить пробелы в знаниях не составит труда.

Тем не менее, несмотря на все свои преимущества, этот способ для тех, кто не ищет легких путей и у кого в запасе достаточное количество времени. Так же, для того, чтобы заниматься самостоятельно, необходимо обладать значительной силой воли и иметь хорошую мотивацию. И, наконец, в-третьих, главный минус этого способа заключается в том, что существует опасность неверно истолковать тот или иной факт, и как следствие неправильно его заучить.

Обучение на подготовительных курсах.

Способ, который в последнее время не без оснований становится все более и более популярным. К его плюсам отнести достаточно сильную подготовку, учитывающую аспекты поступления в конкретное высшее учебное заведение, а так же льготы при поступлении, которые большинство вузов предоставляют выпускникам своих курсов.

К минусам данного способа можно отнести занятия в группах, когда преподаватели порой не имеют возможности уделять достаточное внимание всем ученикам, а так же не всегда удобное расписание занятий (обычно они начинаются в 16-17 часов и длятся около четырех часов).

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору