Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Кабинет руководителя-женщины: совершенство в деталях

1 марта 2012 1010

То есть, заказать дизайн интерьера, само собой, можно, но получить результат с учетом особенностей именно характера бизнес-леди – увы… Чем же должен отличаться кабинет руководителя-женщины?

Кабинет руководителя – отражение имиджа компании

Весь офис и конкретно кабинет руководителя должны быть зеркалом имиджа фирмы. По крайней мере, в той мере, как компания хотела бы выглядеть со стороны. Оформляя кабинет, подумайте, прежде всего: какие ассоциации будет вызывать это помещение у вошедшего в него человека? Какие мысли и чувства вызывает этот интерьер? Речь даже не о том, понравится ли клиенту ваш дубовый стол, а о том, что образ компании должен быть цельным и гармонично складываться из многих элементов, один из которых – впечатление от кабинета начальника.

Оформление кабинета и характер хозяина

В нашем случае, хозяйки. Это самое главное в дизайне любого помещения: с помощью декора, деталей, рассказать о том, что за человек владелец этих апартаментов. Характер руководителя обязательно должен найти отражение в дизайне интерьера кабинета.

Тем не менее, не нужно превращать кабинет женщины-руководителя в музей личных вещей или украшать его необыкновенными элементами декора просто ради того, чтобы придать «характер»: ваш офис должен быть оригинальным, но, в то же время, говорить о надежности, стабильности – ведь вы, прежде всего, бизнес-леди, а потом уже разносторонняя личность. К тому же, человеку, который впервые пришел в это помещение, должно быть просто комфортно, удобно. Вот несколько универсальных правил для оформления кабинета женщины-руководителя:

- используйте натуральные материалы. В кабинете руководителя-женщины не место низкопробным вещам: в офисе должна присутствовать мебель из натурального дерева, если это мягкая мебель, то никаких кожзаменителей, только натуральная кожа или ткани.

- выбирайте детали осторожно. Подумайте, не вызовут ли какие-то предметы декора негативные впечатления у посетителей: например, не все одинаково лояльно относятся к предметам религиозного культа, иконам или буддистским статуэткам.

- создавайте дизайн не в ущерб функциональности. В офисе должно быть удобно думать и работать. Если для того, чтобы достать бумаги из шкафа, вам нужно пройти 5 метров, возможно, это не самое удачное расположение, даже если выглядит это очень красиво.

И самое главное: спросите себя, нравится ли вам находиться в этом офисе? Хочется ли вам здесь генерировать новые идеи и разрабатывать новые стратегии? Если да, значит вы достигли своей цели!


Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх