Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Кабинет руководителя-женщины: совершенство в деталях

1 марта 2012 961

То есть, заказать дизайн интерьера, само собой, можно, но получить результат с учетом особенностей именно характера бизнес-леди – увы… Чем же должен отличаться кабинет руководителя-женщины?

Кабинет руководителя – отражение имиджа компании

Весь офис и конкретно кабинет руководителя должны быть зеркалом имиджа фирмы. По крайней мере, в той мере, как компания хотела бы выглядеть со стороны. Оформляя кабинет, подумайте, прежде всего: какие ассоциации будет вызывать это помещение у вошедшего в него человека? Какие мысли и чувства вызывает этот интерьер? Речь даже не о том, понравится ли клиенту ваш дубовый стол, а о том, что образ компании должен быть цельным и гармонично складываться из многих элементов, один из которых – впечатление от кабинета начальника.

Оформление кабинета и характер хозяина

В нашем случае, хозяйки. Это самое главное в дизайне любого помещения: с помощью декора, деталей, рассказать о том, что за человек владелец этих апартаментов. Характер руководителя обязательно должен найти отражение в дизайне интерьера кабинета.

Тем не менее, не нужно превращать кабинет женщины-руководителя в музей личных вещей или украшать его необыкновенными элементами декора просто ради того, чтобы придать «характер»: ваш офис должен быть оригинальным, но, в то же время, говорить о надежности, стабильности – ведь вы, прежде всего, бизнес-леди, а потом уже разносторонняя личность. К тому же, человеку, который впервые пришел в это помещение, должно быть просто комфортно, удобно. Вот несколько универсальных правил для оформления кабинета женщины-руководителя:

- используйте натуральные материалы. В кабинете руководителя-женщины не место низкопробным вещам: в офисе должна присутствовать мебель из натурального дерева, если это мягкая мебель, то никаких кожзаменителей, только натуральная кожа или ткани.

- выбирайте детали осторожно. Подумайте, не вызовут ли какие-то предметы декора негативные впечатления у посетителей: например, не все одинаково лояльно относятся к предметам религиозного культа, иконам или буддистским статуэткам.

- создавайте дизайн не в ущерб функциональности. В офисе должно быть удобно думать и работать. Если для того, чтобы достать бумаги из шкафа, вам нужно пройти 5 метров, возможно, это не самое удачное расположение, даже если выглядит это очень красиво.

И самое главное: спросите себя, нравится ли вам находиться в этом офисе? Хочется ли вам здесь генерировать новые идеи и разрабатывать новые стратегии? Если да, значит вы достигли своей цели!


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх