Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Каждый десятый сотрудник – кандидат на увольнение

13 января 2009 279

Эксперт ссылается на легендарного Джека Уелча, руководителя компании General Electric, который полагал, что все сотрудники делятся на три категории:

- сотрудники, отвечающие "четырем правилам лидерства в GE": энергичные, умеющие мотивировать окружающих, принимать сложные решения и всегда выполняющие принятые на себя обязательства;

- "сердце компании" - компетентные специалисты, но менее инициативные и энергичные;

- лентяи, люди, которые не могут и не хотят хорошо работать.

Уэлч утверждал, что в компании эти категории сотрудников распределяются в пропорции 20/70/10. "В спокойное время, когда предприятия и так неплохо зарабатывают, руководство многих компаний не сильно беспокоится по поводу эффективности управления персоналом, поэтому 10% "кандидатов на увольнение" так и остаются работать", - разъясняет Веретельникова.

В условиях финансового кризиса, снижения потребительской активности, менеджмент компаний начинает задумываться об оптимизации бизнеса. Эксперт приводит пример: из-за сужения емкости рынка продажи компании упали на 50%, но на зарплаты сотрудников уходит та же сумма, что и прежде. Следовательно, себестоимость продукта или услуги компании по отношению к ее прибыли растет. В этом случае, говорит Веретельникова, недовольство руководства направлено не столько на работу конкретного работника, а на систему управления персоналом в целом.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх