Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Каждый десятый сотрудник – кандидат на увольнение


13.01.2009 302

Эксперт ссылается на легендарного Джека Уелча, руководителя компании General Electric, который полагал, что все сотрудники делятся на три категории:

- сотрудники, отвечающие "четырем правилам лидерства в GE": энергичные, умеющие мотивировать окружающих, принимать сложные решения и всегда выполняющие принятые на себя обязательства;

- "сердце компании" - компетентные специалисты, но менее инициативные и энергичные;

- лентяи, люди, которые не могут и не хотят хорошо работать.

Уэлч утверждал, что в компании эти категории сотрудников распределяются в пропорции 20/70/10. "В спокойное время, когда предприятия и так неплохо зарабатывают, руководство многих компаний не сильно беспокоится по поводу эффективности управления персоналом, поэтому 10% "кандидатов на увольнение" так и остаются работать", - разъясняет Веретельникова.

В условиях финансового кризиса, снижения потребительской активности, менеджмент компаний начинает задумываться об оптимизации бизнеса. Эксперт приводит пример: из-за сужения емкости рынка продажи компании упали на 50%, но на зарплаты сотрудников уходит та же сумма, что и прежде. Следовательно, себестоимость продукта или услуги компании по отношению к ее прибыли растет. В этом случае, говорит Веретельникова, недовольство руководства направлено не столько на работу конкретного работника, а на систему управления персоналом в целом.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх