Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Каждый третий гастарбайтер в России – украинец

27 апреля 2009 631

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС) России, львиная доля гастарбайтеров приехала в страну из Украины - 3,5 млн человек. Второе по численности место занимают мигранты из Казахстана. Их ФМС насчитала 1,38 млн. Замыкают тройку таджики - 984 тыс.

В основном украинцы зарабатывают на хлеб на российских стройках, в добывающей промышленности и домашнем сервисе. И даже, несмотря на то, что в связи с кризисом работы в строительном секторе снизились, в Москве, Подмосковье и около Санкт-Петербурга ведется активное возведение частных домов, где и работают украинские гастарбайтеры.

В свою очередь украинские эксперты называют данные ФМС завышенными. "По официальным данным, которые мы имеем на сегодняшний момент, число украинских мигрантов в России составляет около 200 тыс. людей. По неофициальным - более 2 млн, но никак не 3,5 млн", - говорит координатор проекта исследования украинской трудовой миграции НАН Украины Игорь Марков.

По исследованию правозащитной организации Human Rights Watch, приезжающие в Россию на заработки трудовые мигранты становятся жертвами хозяев, которые повсеместно задерживают им выдачу зарплат, делают неоправданные вычеты, а порой вообще отказываются оплачивать выполненную работу.

Источник: http://mignews.com.ua

Читайте также
  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

  • Неоднозначный рынок труда Украины11 Октябрь, 2017

    Что касается вопросов трудоустройства, то украинский рынок труда показывает в последнее время своеобразные тенденции.

↑ Наверх