Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Как быстро принимать правильные решения?

18 марта 2008 868

Принять быстрое решение вовсе не означает принять необдуманное или спонтанное решение. Быстро принятое решение должно быть к тому же верным. Как говорится, чтобы потом не сожалеть о напрасно потраченном времени. Конечно, принятие правильного решения в основном зависит от приобретенного опыта человека. То есть, если человек уже бывал в такой ситуации раньше и принял неверное решение, то в следующий раз он уже примет другое решение. Не обязательно правильное, но другое. Поэтому говорят, что мудрость приходит с годами (справедливости ради надо заметить, не у всех). Но что делать, если вы молоды? Всегда принимать неверные решения? Или ждать, когда вы постареете и станете мудрыми?

Обдумывайте свои шаги! Это вовсе не так трудно, как покажется на первый взгляд. Начинайте с мелких решений. Обдумайте заранее, какое решение вы бы приняли. У вас должно быть несколько вариантов. Какой вариант наиболее приемлем в том или ином случае?

Слушайте советы старших! Никоим образом не хочу провоцировать конфликт отцов и детей. Слушать старших не означает сидеть часами и слушать нравоучения о том, какое раньше было поколение хорошее, и какие мы сейчас плохие. Элементарно: если человек старше вас, он хоть на год, но повидал больше различных ситуаций, чем вы. Почему бы не использовать его положительный опыт, не проверяя это на себе?

Анализируйте ситуации! Не хочу сказать, чтобы вы сидели и тратили все свое время на анализ какой-то определенной ситуации. Это может позволить себе человек, у которого очень много свободного времени (если это так и он будет обдумывать все ситуации, то он не будет в них попадать). Но ведь вы все равно ложитесь спать? И перед тем как заснуть у вас будет минут пятнадцать? Честно говоря, всегда завидовал людям, которые засыпают лишь только, их голова коснется подушки. Но таких людей немного. Перед сном можно запросто проанализировать события прошедшего дня и сделать соответствующие выводы.

Планируйте! Если у вас есть ежедневник и вы делаете в нем записи о предстоящих делах, вы уже на верном пути. Уже при записывании вы автоматически анализируете ситуацию и стараетесь выбрать наиболее приемлемый вариант. К тому же записи помогут вам в принятии будущих решений, опираясь на ошибки, которые вы сделали в прошлом.

Принимайте верные решения! Не стоит воспринимать все серьезно и обдумывать принятие каждого решения. Часами переживать из-за цвета рубашки, которую вы надели. Ведь в нашей жизни все-таки главную роль играет принятие, в основном, важных решений. И если вас не устраивает галстук, который вы надели, завтра наденете свой любимый. Читаем статью, анализируем и принимаем правильные решения!

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх