5 МИНУТ Если вы устали от цифр и формул, вам поможет чашка и шоколадка. С этим "релакс-набором" отправляйтесь к чайнику или кофейному аппарату. Наверняка там уже есть кто-то из ваших коллег. Наполните чашку и заведите непринужденный разговор. Доказано, что до 80 % важной рабочей информации можно получить в неформальном общении - недаром курильщики образуют в офисе своеобразное сообщество, очень осведомленное и сплоченное. Но курить вредно, а вот общаться - даже если коллега не поделится с вами секретными сведениями - полезно и приятно. Вы лучше узнаете друг друга и, вероятно, проникнитесь симпатией.
20-30 МИНУТ Прогуляйтесь в ближайшем парке или по соседней тихой улочке. Ваша цель - сменить картинку, получить новые (отличные от офисных) впечатления. Поскольку времени у вас маловато, используйте каждую секунду с максимальной пользой. Для этого психологи советуют применять практику "осознанных впечатлений". Отмечайте про себя: "Какой причудливый узор образуют ветки этого дерева!", "О, первый одуванчик!" или что-то подобное. Смакуйте каждый момент свободы, как хорошее вино!
40 МИНУТ Знаете ли вы, что такое "обеденный пилинг"? Так называют на Западе обычный гликолевый пилинг - нетравматичную омолаживающую процедуру, не оставляющую видимых следов вроде покраснения. Посетила сеанс красоты и вернулась в офис - это ли не мечта бизнес-леди? Конечно, вместо пилинга в ближайшем салоне можно пройти любую другую приятную и быструю процедуру: массаж лица, дарсонваль, уход за волосами. Информацией о том, что же заставляет вас расцветать на работе, когда все остальные сидят с унылыми лицами, делиться с коллегами!
55-60 МИНУТ Дважды в неделю устраивайте себе разгрузочные дни и положенный вам обеденный час конвертируйте в настоящий, полезный для души и тела досуг. Хотите узнать, в какой именно? Если вы пройдетесь в середине дня по деловому кварталу Стокгольма, то обнаружите, что большинство офисных служащих выходит из контор с объемными спортивными сумками. Здесь принято регулярно использовать обеденный перерыв не для потребления калорий, а для их сжигания. Расписание в спортивных клубах обнаруживает ту же тенденцию: после 13.00 начинаются кардиотренировки, классы степ-аэробики, спортивных танцев, пилатеса и йоги. Записываться на них стоит заранее. У спортивной паузы масса преимуществ. Позвольте себе это удовольствие, и перемены поразят вас. Хорошее настроение (благодаря притоку эндорфинов), свежесть мысли (активизировано кровообращение) и готовность свернуть горы (вы больше не чувствуете себя замученной и уставшей) добавят красок серым будням. Спорт также дает великолепную мотивацию. Вы же выдержали такую интенсивную тренировку! Значит, справитесь и с самым сложным проектом на работе. Ваши коллеги вернулись с ланча сытыми и сонными, вы же полны бодрости и позитива. А легко перекусить можно через часок, не отходя далеко от рабочего места.
Недавнє комплексне дослідження, яке здійснила низка університетів з усього світу, виявила цікаву річ: зв’язок між генами людини, її здоров’ям і вмінням заробляти гроші. Розбираємося разом із Jobs.ua, в чому полягає суть дослідження, і яке значення воно має для кожного з нас.
Знайти ідеального працівника на важливу посаду не так уже й складно. А от переконати його пристати на вашу пропозицію — ще той квест. В цій статті вчимося ставити правильні, коректні питання кандидату, щоб він погодився на вашу пропозицію.
Ох уже ця англійська! Куди не глянь, в сучасному світі без неї не обійтися. І поки друзі та колеги вільно — чи майже вільно — знають цю прекрасну мову, ви ніяк не зберетеся її вивчити. Знайомо? Якщо так, Jobs.ua пропонує розглянути найпоширеніші проблеми, чому ми кидаємо вчити англійську на пів дорозі.
Світовий ринок праці намагається встигати за новітніми трендами, хоча в наш час все змінюється з блискавичною швидкістю. Та все ж спробуємо окреслити ключові тренди 2025-го року, які впливатимуть на робочі місця в усіх куточках світу.
Працюєте на творчій ниві і переживаєте за те, як ШІ змінить «баланс сил» у вашій професії? Продаєте товари чи послуги і хочете оптимізувати бізнес процеси з використанням штучного інтелекту? З’ясуємо, як «подружитися» з АІ, щоб не відстати в майбутньому від своїх конкурентів.