UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. На допомогу HR
  5. Как корректно указать работнику на его ошибки? (блиц-опрос)

Как корректно указать работнику на его ошибки? (блиц-опрос)

19.03.2008 858
Как корректно указать работнику на его ошибки? (блиц-опрос)

Как корректно указать работнику на его ошибки? (блиц-опрос)

19.03.2008     858
Иван Козлов, психолог: Правильно указать на ошибку своему подчиненному или коллеге гораздо сложнее, чем кажется. Нельзя просто подойти и сказать: «Эй, ты не прав, тут нужно делать вот так!..». Именно с подобными ситуациями и связано большинство конфликтов. Люди по своей природе очень не любят оказываться неправыми, но еще больше они не любят, когда им на эту неправоту указывают. Исходя из сказанного, можно сформулировать первое правило исправления ошибок: не указывать на ошибку, если вы уверены, что работник еще раз самостоятельно перепроверит результаты работы перед тем, как представить их коллегам или руководству. Наверняка, после небольшого отдыха или при повторном просмотре работник самостоятельно найдет ошибку и в данном случае будет благодарен, что вы не «ткнули его носом». Второе правило: оценивать нужно действия, а не личностные качества. Если работник допустил ошибку, то, анализируя ее, необходимо сделать акцент на действиях, приведших к ошибке, а не на особенностях характера работника. Последнее может привести к снижению инициативности и потере уверенности в себе. А вот разработка алгоритма «правильных» действий, наоборот, заставит действовать более решительно. Андрей Самойленко, практикующий психолог: На самом деле (это может показаться странным) я далеко не уверен, что на ошибки следует указывать. Более 90% ошибок не являются критичными: их можно исправить не сразу, а спустя какое-то время, скажем, несколько дней. Если ошибка сотрудника попадает в эти 90%, то лучше подождать и не делать замечание сразу. Ну, а позже можно сказать коллеге о том, что есть и другие подходы к решению вопроса, и предложить вместе попробовать найти оптимальное решение. В данном случае вы поможете ему исправиться, не выставляя сотрудника в невыгодном свете, не отбивая желания работать и не занижая его самооценку. Ольга Большова, консультант по подбору персонала: На вопрос о том, как указывать сотрудникам на их ошибки, нельзя дать однозначного ответа – все люди разные и требуют к себе индивидуального подхода. Кому-то достаточно даже небольшого замечания «по сути», чтобы потерять уверенность в себе и закрыться, а кого-то даже баталии не на жизнь, а на смерть вдохновляют на дальнейшие трудовые подвиги. Поэтому здесь уместно говорить о личностном подходе, а не вырабатывать общие средства. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору