Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как лучше произвести впечатление на собеседовании

10 апреля 2008 693

Устраиваясь на работу, не поленитесь  поинтересоваться традициями дресс-кода компании. Например, в банковской сфере  отношение к внешнему виду даже строже, чем в Европе, а в компаниях, где властвуют креативные идеи, появление в строгом костюме может произвести отталкивающее впечатление. И все же существуют универсальные правила в одежде для соискателей работы. Главные условия дресс-кода на собеседовании – аккуратность и умеренность. 

Костюм 

Лучший вариант одежды для интервью – классический костюм. Специалисты по рекрутингу советуют: цена костюма должна соответствовать окладу, на который вы претендуете.  Если костюм будет дешевым, кандидату вряд ли поверят, что он занимал высокую должность; если же слишком дорогим – возникнет вопрос: каким образом у человека появились деньги при относительно невысокой оплате его прежней должности. Что касается цветовой гаммы,  то не стоит использовать красный и желтый – они слишком агрессивны.

Детали

В процессе беседы обычно обращают внимание на канцелярские принадлежности: какой ручкой в каком блокноте пишете, из какой папки достаете резюме и так далее. Все эти вещи должны быть не одноразовыми, но и без выпендрежа. Если нравится следовать советам стилистов, то ручку выберите не Parker – эта марка считается слишком общедоступной. Самое «то, что надо» – швейцарский Carand'ashe.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх