UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Додаткова освіта
  5. Как мне помог Английский клуб (из личного опыта)

Как мне помог Английский клуб (из личного опыта)

25.01.2008 794
Как мне помог Английский клуб (из личного опыта)

Как мне помог Английский клуб (из личного опыта)

25.01.2008     794

С английским языком в моей жизни связано несколько историй. Несколько раз он помогал мне достичь новых высот, да и просто найти новых друзей. Поэтому за всю жизнь я ни разу не пожалела, что когда-то начала учить этот язык и тратила на его изучение почти все свободное времени.

Учить английский я начала в 6 лет. Как и многие девочки в этом возрасте, я мечтала о принце. Ну а предприимчивые родители, поняв, что это может сыграть им на руку, рассказали, что принцы действительно существуют. В Англии. И отдали меня на первые курсы английского – готовиться к встрече с августейшей особой.

Шли годы – я меняла курсы, преподавателей, но учить английский не бросала – мне всегда нравилась атмосфера занятий, а самосовершенствованию, как известно, нет предела. Поэтому после окончания университета я достаточно хорошо владела английским, чтобы устроится менеджером в международное бюро. Среди моих многочисленных обязанностей было и проведение презентаций нашим зарубежным клиентам.

Постепенно я освоилась, подружилась с коллективом и провела несколько презентаций. Однако очень быстро я достигла неимоверно высоких результатов, и руководство задумалось, переводить меня на уровень выше или же оставить на прежнем месте.

Поэтому мне доверили презентацию перед самым серьезным нашим клиентом – даже более опытные менеджеры немного побаивались его и бросали в мою сторону сочувствующие взгляды. В своих знаниях я не сомневалась, к тому же к подготовке проекта подошла серьезнее, чем обычно. Но чем ближе был dead-line, тем больше я нервничала.

Создавалось ощущение, что все на меня смотрят и ждут, пока я ошибусь. К тому же мои милые коллеги нашли себе новое развлечение – они рассказывали о клиенте всякие ужасные небылицы, посмеиваясь над моим испуганным выражением лица. Так что, где правда, а где шутки коллег – со временем я просто перестала различать.

Время для подготовки истекло незаметно, и настал последний вечер перед презентацией. Я в сотый раз просматривала уже выученные наизусть бумаги, когда в квартире раздался телефонный звонок – одна моя особо активная подруга решила, что мне было бы неплохо прогуляться и развеяться. В общем, всеми правдами и неправдами в тот вечер ей удалось вытащить меня из дома.

Как ни странно, но местом нашего общения она выбрала Английский клуб. Это небольшая организация, где собираются иностранцы, да и просто любители английского языка, чтобы скоротать время за чашкой чая и просмотром очередного шедевра европейского кинематографа.

Успокаивая свою совесть тем, что я не развлекаюсь, а имею шанс отработать английский на практике, я переступила порог клуба. Людей в тот вечер было немного – всего человек 10, поэтому мы тесным кругом обсуждали какие-то пустяки, шутили и смеялись.

Особенно много в тот вечер говорил Джонни – высокий, статный темноволосый мужчина, лет 30. С ним я общалась мало, но довольно неплохо знала его жену Энн, которая была одной из основательниц клуба. В общем, вечер прошел замечательно – я даже ни разу не вспомнила о назначенной презентации.

И вот утром началось самое интересное – я проспала. Прошедший вечер не прошел даром, и первый раз за все время я опаздывала, причем опаздывала серьезно. Влетев в офис, я поблагодарила всех известных мне богов за то, что мой клиент еще не приехал, хотя коллеги были в ударе – их шуточки по поводу того, что я решила сбежать да передумала, буквально за полчаса вывели меня из себя. И тут, наконец, появился мой клиент.

Коллеги смотрели на него с уважением, а я – с недоумением. Потому что клиентом, перед которым мне предстояло провести презентацию, был весельчак Джонни из Английского клуба. Вспоминая его, смеющегося и развлекающего всех нас своими шутками, я не могла представить, что это тот, кем меня столько пугали коллеги.

Все страхи перед грозным незнакомцем моментально испарились, уступив место твердой уверенности в себе. В общем, презентация прошла успешно, и повышение я получила. А на следующем собрании Английского клуба мы вместе посмеялись над тем, как меня запугали незнакомым клиентом Джоном.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору