Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как начинающему писателю стать известным?

7 ноября 2007 2623

Не все так просто, да вы и сами это знаете. Чтобы приобрести известность, мало способностей, необходимо всесторонне продвигать свою персону.

Начните с самого простого – напишите несколько полезных и интересных статей, обзвоните все местные газеты и предложите им сотрудничество на выгодных условиях (конечно же, для издательства). То есть, предложите опубликовать ваши материалы бесплатно. Разошлите статьи по всевозможным газетам. Никогда не зацикливайтесь на одной газете, которая лично у вас вызывает симпатию, вы же собираетесь стать писателем, а не просто журналистом. Такая атака, рано или поздно, оправдает ваши ожидания.

Если вы учитесь в вузе, обязательно попробуйте себя в студенческой газете. Молодежь – самый жесткий критик, так что дальнейшая критика редакторов вам будет не страшна.

Создавайте сборники своих статей и раздавайте их людям. Чтобы это не выглядело слишком странно, я предлагаю вам вступить в общественную организацию. В ней всегда найдутся люди, которые вам помогут, и темы, на которые нужно писать материалы. Большинство таких организаций имеют влияние на местные газеты, а иногда даже имеют свои собственные. То есть проявите себя с лучшей стороны – и вы «на коне»!

Многие начинающие журналисты и писатели сотрудничают с электронными СМИ. Это даже лучше чем обычные газеты местного масштаба. Чем лучше? Тем, что Интернет – «штука» безграничная, и электронные журналы и газеты читают в различных городах мира. Создать самостоятельно свой сайт для выкладки на него своих работ довольно сложно с технической точки зрения человеку неподготовленному. Рекомендую для начала воспользоваться сайтами различных газет и журналов, чтобы не тратить силы на создание и раскрутку своего ресурса.

Например, «ШколаЖизни.ру» – популярный интернет-журнал, на который частенько забегают для ознакомления очень известные и влиятельные люди. Они могут присмотреть для своего издательства стоящего автора. Только это между нами, по секрету, иначе от новых авторов не будет отбоя! :-)

Посещайте различные книжные презентации, праздники, организованные средствами массовой информации. Обязательно побывайте в различных издательствах, узнайте как можно больше о них и отметьте для себя наиболее приемлемый вариант. Попытайтесь завести знакомых в издательствах – редакторов, более опытных авторов. Они помогут советом, направят вас в нужное русло.

Начинающий писатель должен знать, что без светской жизни стать известным и читаемым автором практически невозможно. Тусовки, вечеринки, гулянки, поздние приходы… Зачем вам все это? Не спешите с выводами! Я не советую вам бесцельное хождение по клубам, питье спиртных напитков и гулянки до утра. Просто посещайте именно те мероприятия, которые могут вам пригодиться в дальнейшей работе.

Необходимо посещать модные вечеринки и презентации, мелькать в различных СМИ, на ежедневных «светских раутах», заводить новые, полезные знакомства, которые помогут вам легко идти по жизни, общаться с известными людьми, быть в тонусе и не сдавать позиций… Человек, работающий в любой отрасли, добившийся успеха на своем поприще, – должен активно заниматься саморекламой, или, как сейчас говорят, пиарить себя, чтобы удержать не без труда занятую «нишу общества». Ведь всегда может найтись более расторопный человек, который может занять ваше место.

Чтобы добиться успеха в своем направлении, не забывайте о своей целевой аудитории. Старайтесь, по возможности, наблюдать, какого жанра недостает современному читателю, чем он сейчас интересуется. Не пытайтесь изобрести лампочку, просто вносите свою изюминку в дело, которым вы занимаетесь.

Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх