Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как найти эффективное бизнес-обучение в Сети

1 октября 2007 7979

1. Он-лайн-обучение – это обучение за компьютером через Интернет. Например, можно изучить менеджмент, поступив на курсы или в вуз. А можно – заказав обучение в Интернете. Чтобы найти обучение через Интернет, наберите в поисковом окошке любой системы типа Yandex, Aport интересующую вас фразу, например: «on-line-обучение». Если сайтов интересующей вас тематики нет, делайте запросы более изощренно. Например, вы хотите обучиться on-line- маркетингу. А вам вываливаются только сайты, посвященные изучению иностранных языков. Тогда поищите необходимый вам сайт в разделах «Маркетинга».

2. Внимательно прочтите, как именно вас собираются обучать. Например, вам могут предложить:

– высылать некоторые задания на дом. Например, вы изучаете английский on-line. Тогда вам могут предложить высылать электронные учебники и грамматические задания типа: «В какой форме нужно поставить здесь глагол»;

– возможно, вам могут предложить демонстрацию лекций в видеозаписи или аудиоуроки. Например, вы хотите on-line изучить предмет «Отделочные и штукатурные работы». Вам могут предложить получасовые видеоролики о том, как правильно класть гипрок, плитку, штукатурить потолок. От таких роликов тоже есть толк: вживую такие пояснения профессионалы дают редко, а тут – съемки профессионалов, которые в жизни – днем с огнем не сыскать.

3. Есть предметы, по которым on-line-обучение не очень эффективно. Например, пройти курс on-line парашютного спорта – не выйдет. Однако не надо пренебрегать и теорией, которую дают сайты. Например, относительно того же парашютного спорта: вам могут объяснить правила техники безопасности, рассказать все об экипировке – в общем, вы сэкономите массу времени и сил.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх