Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как найти звезду

3 августа 2009 385

Почему с ростом конкуренции именно количество в компании уникальных, способных, попросту, талантливых специалистов и управленцев (далее — таланты), будет определять ее место на рынке? Потому, что талант является оружием и должен использоваться, как оружие. Талант — это дефицит, и он будет еще более дефицитным товаром. Итак, что такое талант? Талант - это человек, обладающий навыками, способностями, движущей силой и энергией, чтобы создавать новые ценности для своей компании. Талант- это человек, которого чрезвычайно тяжело найти, привлечь и удержать. Талант очень мобилен и легко переезжает с места на место. В последние годы среднее пребывание менеджера на одном рабочем месте составляет 3,5 года. Это означает, что половина из нас меняет работодателя каждые 3 года. По крайней мере, это касается тех, кто читает такие статьи. Традиционные методы (размещение объявлений о работе в Интернет и других источниках) привлечения талантливых сотрудников теряют свою эффективность. Сохранение сотрудников — также чрезвычайно непростая область и, опять же, традиционные методы (повышение зарплаты, льготы и привилегии) становятся не такими эффективными, как раньше.

Талант можно найти везде.
Рекрутеры должны признать, что талант можно найти где и как угодно. Хорошие кандидаты находятся как в активном, так и в пассивном поиске, а также и в текущем потоке кандидатов. Студентов университетов также можно рассматривать, как будущих достойных талантов. Обычно мы чаще всего отбираем нужных нам людей по следующим ключевым факторам: образование, опыт работы и результаты на последних местах работы. Сейчас также для Вас должно быть важным: поведение кандидата, его неудачи и успехи; доказательства финансового успеха. Хитрость заключается в том, как получить те доказательства, которые Вам необходимы, чтобы принять решение.

Развивай талант или проиграешь.
На протяжении всего 20-го века найти и нанять на работу хорошего специалиста было сравнительно легко. Работа была менее квалифицирована, требовала меньше знаний и большинство организаций могли быстро включить в работу новенького посредством стандартных обучающих программ. Сейчас талант должен развиваться непрерывно. Программы развития и обучения — один из способов обеспечить поток хороших соискателей даже во время сложностей на рынке труда. Производственные компании, например, уже давно осознали всю важность развития собственных источников сырья.
Вообще, большая часть того, что мы узнаем (возможно, до 90%) идет из неформальных источников, таких как книги, друзья, Интернет, деловые контакты, наши наблюдения, пробы и ошибки... Однако обстановка, где люди обмениваются идеями, и даже обучают друг друга

Читайте также
 
↑ Наверх