Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как не ошибиться на собеседовании

8 мая 2009 297

Многие ошибочно думают, что на собеседовании вполне достаточно просто изложить свою профессиональную биографию и заручиться рекомендациями с прошлого места работы. Не так это – тут готовиться надо. Вот самые распространенные вопросы (очень простые на первый взгляд), которые, как показывает 10-летний опыт работы рекрутера Анастасии Дворниченко, чаще всего ставят в тупик незадачливых соискателей.

Вопрос: «Назовите свои положительные и отрицательные черты характера»

Как отвечать: Назвать недостатки часто оказывается сложно. В такой ситуации

лучше всего назвать недостаток, который на самом деле может быть истолкован как преимущество для вашей должности.

Например, для бухгалтера – придирчивость, для аналитика – некая медлительность, для менеджера – излишняя коммуникабельность. Можно назвать недостатки, которые удалось побороть, например, избавление от вредных привычек. Это будет свидетельствовать о силе воли и умении достигать цели.

Вопрос: «Почему вы сменили работу?»

Как отвечать: Как бы там ни было, негатив при смене работы все равно присутствует. Здесь лучше всего придерживаться золотой середины – не стоит скрывать отрицательные моменты, но и не стараться обвинить во всем бывших сослуживцев или начальство. Лучше сосредоточиться на ответах о перспективе работы.

Вопрос: «Что хорошего или плохого могут сказать о вас ваши бывшие сослуживцы, начальство?»

Как отвечать:

Можно вспомнить пару житейских историй, поговорить об общении во внерабочее время – на тех же корпоративах.

Например, пожаловаться на ваших подчиненных, которые считали вас слишком требовательным, но ценили за чувство юмора, и на работодателя, который это чувство юмора в силу своего характера не ценил.

Вопрос: «Почему вы закончили то или иное высшее учебное заведение?»

Как отвечать: Этот вопрос таит ловушку для неподготовленного кандидата и дает почву для размышлений опытному рекрутеру. Тот, кто наивно ответит, что, мол, выбирать не приходилось, помогли родители, сразу же будет выглядеть в глазах кадровика человеком, не способным принимать самостоятельные решения.

Если же ответить обстоятельно, объяснить все положительные стороны, качества и навыки приобретенной профессии (даже если работаете не по специальности), не забыв упомянуть о достоинствах учебного заведения, то можно рассчитывать на благосклонность.

http://rus.4post.com.ua

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх