Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как не стать жертвой мошенников при обучении

28 ноября 2007 2427

Их задача – получить деньги с жаждущих знаний учеников. О самих знаниях они не задумываются. Как обманывают. У вас взяли деньги, а группу набрать как бы не могут. Деньги не возвращают в течение нескольких месяцев. Но это еще лучший вариант. Хуже, если деньги взяли, а через некоторое время курсы закрылись, администрация исчезла. Более завуалированный вариант обмана: вам обещали практические занятия, а дают только теорию. Или вдруг выясняется, что практика возможна только после внесения дополнительных денег. Обманом считается и предложение приобрести учебные пособия за свой счет (это должно оговариваться заранее, а не после того, как внесена плата), а также обучение без заключения договора.

Родион Чепалов

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх