Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Как общаться с начальством

21 ноября 2008 371

Первый из них будет называться Умник. Это совершенно невозможные в общении начальники. Бальзам им на душу - это кого-нибудь поучить да попестовать. А потому любимое занятие этих начальников - спорить и цепляться к словам собеседника. И последний вынужден вступать в словесное соревнование. А начальнику только этого и надо, чтобы начать ловить несчастного соискателя на противоречиях, и тем умность свою продемонстрировать. От души хочется пожелать сим начальникам: если вам уж совсем не с кем умничать, купите себе зеркало и беседуйте со своим отражением, ведь всегда приятно поболтать с умным человеком.

Следующий наш тип отличается чрезвычайной тревожностью. Эти типы постоянно в чем-нибудь сомневаются. Принять самостоятельное решение для подобных начальников совершенно невозможная задача. Тут им требуются специальные консилиумы, забитые исполнительными директорами, менеджерами и прочими специалистами. Собственно, последние за них все и решают. А наличие начальника носит на таком предприятии совершенно номинальный характер.

Ну и последний тип начальника, продемонстрированный нами сегодня, это так называемые Старорежимники. О, это бойцы старой бюрократической закалки! Но следует отдать должное, номенклатура до сих пор действует эффективно. Как правило, это бывшие директора заводов и любители старорежимных секретарш с фигой на голове. Основная особенность подобных начальников заключается в том, что они платят мало денег, так как исходят из соображений, что вряд ли кто-то живет на одну зарплату и потому обязательно ворует.

Не нашли характеристики своего шефа? Значит вам повезло, и ваш начальник не самый плохой человек на планете :)

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх