Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как одолеть жару в офисе

14 мая 2013 61300

Уже порадовало нас летнее тепло, но не за горой те дни, когда оно станет уже не в радость, ведь с каждым годом лето становится все жарче и жарче. Прекрасно, если в эту пору вы можете уехать к морю или к речке. Но что делать тем, у кого нет такой возможности и кто должен проводить лето в офисе? А ведь жара делает офисных сотрудников вялыми и вся их желания сводятся к тому, чтобы поскорее пришла хоть какая-то прохлада. Как же работать в подобном состоянии? Поскольку жара влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье человека, то следует бороться с ней всем возможными способами.

Наиболее простой и широко используемый вариант борьбы с летней жарой в офисе, конечно же, кондиционер. Но множество работников офиса утверждают, что благодаря данному чуду техники можно легко подхватить простуду. Для того чтобы не обезопасить себя, необходимо помнить, что находиться непосредственно под потоком холодного воздуха – очень опасно. Наиболее правильно направить струю воздуха вверх, тогда вы будете практически вне риска заболевания. Либо же можно включать кондиционер и выходить из помещения на несколько минут, пока воздух остынет. Также не стоит настраивать кондиционер на слишком низкую температуру. Слишком резкий контраст температур внутри и снаружи может негативно повлиять на ваше здоровье.

Даже при отсутствии кондиционера, жара в офисе может быть не такой несносной, если позаботиться о подходящем летнем гардеробе. Желательно носить одежду только из натуральных материалов, никакой синтетики. Синтетическая одежда не только причиняет дискомфорт и раздражение во время жары, но и не пропускает воздух, препятствуют дыханию кожи. Как следствие – излишняя потливость и неприятный запах. Лучше всего надеть что-нибудь из хлопка или льна – это легкие и приятные к телу ткани, благодаря которым летняя жара в офисе не будет так ощутима. Что касается покроя летней одежды, то не рекомендуется носить обтягивающие и тесные вещи, а также рубашки и кофты с длинным рукавом.

Женщинам также следует наносить как можно меньше косметики в летний период. Во-первых, летняя жара в офисе может испортить любой, даже самый искусный макияж, а во-вторых, для нежной кожи лица сочетание химических веществ и высоких температур весьма неблагоприятно.

Кроме того на работу вы можете прихватить с собой спрей на термальной воде, охлаждающий гель или эфирное масло на основе ментола – эти средства, нанесенные на кожу, дарят ощущение прохлады. Если нанести их на коленные или локтевые сгибы, руки или шею, вы почувствуете, что вам стало намного легче.

Избежать попадания прямых солнечных лучей в помещение, можно с помощью жалюзи или специальной отражающей пленки на окнах. Искусственная тень сделает свое дело, и жара в офисе начнет понемногу утихать. Ну, а если вы поняли, что температура в помещении неумолимо повышается, а под рукой у вас ничего нет – просто смочите локти холодной водой. Это один из самых простых, но действенных методов.

Читайте также:
«10 самых оригинальных офисов»
«Деловой имидж»

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх