Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как определяются образовательные стандарты за рубежом

12 сентября 2008 590

Однако данные документы носят лишь рекомендательный характер и больше влияют на финансирование образования государством, чем на внутреннюю политику учебных заведений. Каждый ВУЗ самостоятельно определяет свою систему обучения, которая, безусловно, должна быть согласована с государством. Существует также ряд документов, которые регулируют порядок сдачи экзаменов или посещения теоретических и практических занятий во время обучения, однако окончательное решение принимает руководство каждого ВУЗа.

В США политику государственных ВУЗов также определяет руководство каждого учебного заведения, а общий контроль за ними осуществляет правительство штата. В основном, правление каждого ВУЗа самостоятельно разрабатывает программу и методику обучения, учебные стандарты, а также правила приема студентов, которые зависят прежде всего от его престижа. Например, в некоторых учебных заведениях для поступления достаточно лишь иметь среднее образование, в других - необходимо сдавать вступительные экзамены. Распределением денежных средств по различным направлениям обучения ВУЗы также занимаются самостоятельно. В Сингапуре образовательную политику, в частности в сфере высшего образования, определяет государство. Министерство образования контролирует не только развитие и учебный процесс в государственных ВУЗах, но и имеет право влиять на политику частных учебных заведений. Во всех учебных заведениях Сингапура действует билингвальная система обучения, что позволяет большинству жителей страны свободно говорить на английском и китайском языках.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх