Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как побороть неудачу в приеме на работу?

20 мая 2015 63

Каждый из нас, наверняка, испытывал неудачу в приеме на работу и отказ работодателя от Вашей кандидатуры. Конечно, отказ любого рода неприятен человеку, а если это касается работы, то обидно сильнее. Ведь, наверняка, по каким-то конкретным причинам Вы не подошли на данную должность.


Причины отказа в работе


Причин, по которым Вы не подошли на открытую вакансию, множество. Исследователи выявили ряд мотивов, по которым работодатели отказывают в открытой должности. Одной из причин является опоздание на собеседование. Чаще всего работодатель назначает несколько встреч с претендентами на должность на точное время и готов посвятить этому делу определенное количество времени. Представляете, что происходит, когда Вы опаздываете на назначенную встречу и тем самым забираете время у остальных соискателей и у самого человека, ответственного за поиски достойной кандидатуры. А время, как известно – это деньги. Еще одной причиной является отсутствие навыков и умений.

Если Вы знаете, что Вам не хватает каких-либо умений, лучше заранее восполнить пробелы. Даже если Вам не хватает опыта, а эта еще одна причина многих отказов, то Вы хотя бы будете информационно подкованы в теории, а работодателю обещать, что есть желания и вдохновение на практике набраться умений и опыта. Иногда собеседование случайным образом строиться так, что Вам приходится доказывать, что Вы достойны данной вакансии. В данном случае не перегибайте палку, чтобы работодатель не подумал, что Вы обладаете завышенной самооценкой. К тому же, в наши дни Ваше мастерство легко проверить, позвонив на бывшую работу и узнав у начальства всю необходимую информацию о Вас.

Не забывайте, народная мудрость гласит: «Встречают по одежке, провожают по уму». Поэтому старайтесь не только следить за культурой речи, но и культурой внешнего вида. Еще одним поводом для отказа является высокая запрашиваемая заработная плата. Все мы хотим зарабатывать много, но давайте адекватно оценивать себя и свои умения. Если же Вы сомневаетесь в запрашиваемой сумме, Вы можете зайти на любой сайт поиска работы и посмотреть подобные вакансии и запрашиваемые заработные платы соискателе и работодателей. Так Вы будете хотя бы приблизительно ориентироваться в денежной оплате вашей вакансии.


Как побороть неудачу в приеме на работу?


К сожалению, нам приходится испытывать неудачи, если отказали в работе. Но согласитесь, это Ваше не первое и не последнее невезенье. Из этого состоит человеческая жизнь. Не стоит огорчаться, и терять время на переживания. Мы советуем не бежать с собеседования со стыда, а попросить работодателя объяснить причины отказа и дать несколько советов. Так Вы не только сможете учесть свои ошибки, но и понять отказчика. Не огорчайтесь из-за потраченного времени. Вы только что положили в копилку своего опыта дорогую монету.


И запомните, чтобы получить желаемую должность, всегда необходимо прилагать максимум усилий, и тогда победа будет ценнее и приятней.

Автор:

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх