Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как полюбить работу, которую ненавидишь

13 января 2011 336
Опросы общественного мнения показывают, что ежедневно около одного миллиона людей во всем мире звонят на работу и говорят, что они заболели, только потому, что им не хочется там появляться.

Большую часть нашей энергии мы тратим на работе, а нашим семьям достаются лишь жалкие остатки.

Психологи утверждают, что в выборе работы размер заработной платы - не главное. Человек проводит на работе большую часть своего времени. Поэтому атмосфера, в которой ему приходится трудиться, является одним из главных факторов, который принимается во внимание при устройстве на работу. Важно, чтобы работника окружали коллеги, которые пользуются у него уважением, и чтобы работник ощущал необходимость выполняемых им заданий.

Работайте с друзьями. Общайтесь со своими коллегами. Рассказывайте им, чего вам удалось добиться. Внесите элемент неформального общения - это позволит вам сдружиться с сослуживцами. Работать в компании друзей всегда приятнее и интереснее.

Работайте для себя. Уясните для себя, что в вашей работе привлекает вас больше всего и сделайте упор на этот вид деятельности. Не следует выполнять всю работу от начала до конца в одиночку. Наверняка в компании найдется стажер или младший по должности, который с радостью выполнит базовую часть вашей работы. Предоставив ему эту возможность, вы не только облегчите свою участь, но и дадите вашему помощнику шанс обучиться необходимым навыкам, которые пригодятся ему в будущем.

Выполняйте сначала неприятные и рутинные задания. Отделавшись от рутины, в первой половине рабочего дня, вы сможете посвятить остаток рабочего времени тому, что вам нравится. Это позволит вам отправиться домой в хорошем настроении.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх