Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как помочь курильщику на работе

26 февраля 2008 814

Чем больше, тем лучше. И конечно, принимать витамин С промышленного производства, потому что на самом деле для восполнения потерь придется съедать килограммы цитрусовых.

Никотиновая кислота содержится не только в сигаретах, а еще, например, в отрубях, пивных (!) дрожжах, квасе, говяжьих почках и печени. Кстати, все эти продукты стимулируют наш организм на выработку никотиновой кислоты.

Хорошо бы смешать бифидумбактерин с йогуртом, кефиром или ряженкой, то есть с тем кисломолочным продуктом, который вам больше по вкусу, и выпивать утром натощак. Таким образом, со временем на работе можно уменьшить количество выкуриваемых сигарет, а это для курильщика со стажем уже победа.

Тот, кто курит, испытывает большой дефицит витамина А и бета-каротина. Поскольку слизистая легких и бронхов формируется именно из них, принимать их тоже крайне важно.

Восстанавливать витаминный баланс - полдела. Надо постоянно выводить вредные смолы из организма. Смолы разжижаются и выводятся, во-первых, с помощью таких известных всем травок, как трехцветная фиалка и душица. Из них можно делать чай, кстати, очень вкусный (по одной чайной ложке каждой травы на 250 мл воды).

Смолы можно выпаривать в русской или турецкой бане. Баня к тому же снимает стрессы и тренирует сосуды, в чем курильщик также нуждается. Таким же эффектом обладает и контрастный душ.

Для тех, кто практикует ароматерапию, рекомендуются масла сосны и эвкалипта (прочищают легкие), а также ладана (снимает спазмы сосудов головного мозга).

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх