Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как помочь временному сотруднику влиться в коллектив?

21 октября 2009 256

И здесь не обойтись без четко спланированной процедуры вхождения в должность. Например, многие компании разрабатывают специальные адаптационные тренинги. Важно не только ознакомить нового сотрудника с нормативами и регламентами, принятыми в компании. В процессе адаптации главную роль играют, прежде всего, люди. Поэтому в вводный тренинг следует включать знакомство с коллегами, с которыми новичку предстоит работать в тесном контакте. Особое внимание надо уделить наставничеству. Как правило, в первое время существенная часть вопросов, возникающая у новичка, относится именно к организационным моментам его работы, и наставник - как раз тот человек, который поможет их разрешить. Тем не менее, адаптация - процесс обоюдный, и в нем должны активно участвовать и старые, и новые сотрудники. Будет ли адаптация на новом месте успешной, зависит и от того, насколько человек открыт, готов ли он общаться с окружающими. Это в равной степени относится и к постоянным, и ко временным сотрудникам.

Что касается временных сотрудников, то здесь уместен индивидуальный подход к планированию адаптационной программы. При этом важно учитывать, на какой период времени трудоустроен человек. Например, "Адэкко" предоставляет временный персонал на срок от 4-х часов до 5 лет. Разумеется, в каждом конкретном случае продолжительность вводного тренинга и объем знаний, которые надо передать сотруднику, будут разными.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх