Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как понять, что вам пора сменить работу?

8 августа 2012 1667
У всех бывают плохие дни на работе, но если у вас там постоянно все плохо, то вам пора подумать о переменах. Вот признаки, которые указывают на то, что вам надо двигаться дальше:

1. Вы не хотите идти на работу. Вы встаете утром и испытываете сильное нежелание выходить из дома. Иногда вы сказываетесь больным, чтобы не ходить на работу, и остаетесь дома. Если вы завтракаете в каком-нибудь кафе прямо перед тем, как пойти на работу, то вам неохота выходить из кафе, а хочется еще посидеть в приятной обстановке.

2. Вы долго раскачиваетесь. Придя на работу, вы пьете чай/кофе, болтаете с девушкой-секретарем (вариант: с другими коллегами), проверяете свою личную почту, блуждаете по новостным и другим сайтам в Интернете. Вы делаете все что угодно, лишь бы не заниматься своей непосредственной работой.

3. Вы отлыниваете от работы. Если вы курильщик, то часто уходите на перекуры (иногда, правда, перекуры могут быть полезны для обмена неформальной информацией с коллегами). Вы на несколько минут раньше обеденного перерыва уходите на обед и задерживаетесь на нем позже положенного. Если по роду вашей работы вам приходится куда-то съездить в течение рабочего дня, то вы очень рады смотаться из конторы и обязательно постараетесь хоть полчаса потратить на свои личные цели, но только чтобы не попасться. Всегда можно свалить это на пробки или на плохую работу общественного транспорта.

4. Вы стабильно уходите с работы на 15 минут раньше (вариант: 20-30 минут). «Все равно уже никто не работает и никто не заметит», – говорите вы себе. Если начальство куда-то уехало (на несколько часов или дней), то вы слоняетесь по офису без дела (вариант: болтаете с коллегами или гоняете чаи, сидите в Интернете, а возможно, просто сматываетесь с работы).

5. Вы постоянно находитесь в подавленном состоянии и чувствуете стресс. Все вышеописанные способы саботирования своей работы, в общем-то, служат тому, чтобы снять стресс и расслабиться. Другое дело, что нужно не снимать стресс, как это делает большинство людей, а решать стоящие перед вами задачи. Но это отдельный разговор.

6. Вы несчастны. Вы не чувствуете радости и удовлетворения. В мире полно несчастных людей, но почему вы должны быть одним из них? Сколько вы должны вынести перед тем, чтобы начать искать новую работу? Поймите правильно, я не призываю вас уйти в никуда. Всегда нужно учитывать свое финансовое положение, интересы своей семьи и т.д. Тем не менее надо уделить часть своего времени на то, чтобы начать искать новое место.

7. У вас нет перспектив на этой работе. Она не предполагает роста и развития. Поэтому вам и скучно. Поговорите с вашим боссом: если, независимо от ваших усилий и результатов, для вас предусмотрено только ваше нынешнее место, то собирайтесь уходить. Вы должны расти и искать то, что сделает вас счастливым.

Понятно, что ваш путь не всегда будет усыпан розами. Бывают периоды в жизни, когда нужно, стиснув зубы, работать на самой тяжелой работе, с самыми отвратительными начальниками и/или коллегами, но так не может продолжаться вечно. Важно понять, когда нужно уходить.

Если лень и недостаточная уверенность в себе мешают вам покинуть работу, которую вы ненавидите, то развивайте свою мотивацию. Как бы вы чувствовали себя, если бы работали в приятной обстановке, с доброжелательными коллегами, если бы занимались делом, которое вы любите? Измените свою жизнь! Не отказывайтесь от своей мечты!


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх