Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как попасть в черный список рекрутера


24.10.2017 1556
В существующей ситуации становятся все более востребованными услуги, которые предоставляют рекрутинговые агентства. Однако они, как и сами кандидаты, становятся с каждым днем все разборчивее, и, мало того, что берутся вовсе не за каждый заказ, так еще и часто заносят фирму-заказчика в черный список работодателей.

В чем же должны «провиниться» компании, чтобы оставленные рекрутинговыми агентствами отзывы о работодателях пополнили собою пресловутые черные списки? И что это может для них значить?

Первейшие претенденты на то, чтобы занять «почетное место» в черном списке – это компании – неплательщики. Чаще всего рекрутинговые агентства работают по принципу 50% предоплаты: половину гонорара получают в момент заключения договора, а оставшуюся сумму – после выхода кандидата на работу после окончания испытательного срока. Но не так уж редки случаи, когда рекрутеры не получают вторую половину суммы, и компания, «благополучно» пополнив список должников, отправляется в черный список. Очевидный минус для такого работодателя – впредь остаться «отрезанным» от услуг, предоставляемых агентством. На этом неприятности для злостного неплательщика не заканчиваются: «благая весть» о нем распространяется в тренинговых кругах, в сфере рекламно-маркетинговых, организационно-консультационных услуг и прочих интеллектуально-емких услуг. Благодаря сопряженным связям агентства, путь компании-неплательщика к этим весьма востребованным услугам, будет «заказан».

У один раз провинившейся компании есть только одна возможность в дальнейшее продолжить сотрудничество с агентством: через 100% предоплату.

Еще хуже, когда работодатель поворачивается своей далеко не лучшей стороной не к рекрутеру, а к самому работнику, нанятому агентством: нарушив договор или нахамив (что не редкость, к большому сожалению). Такой работодатель становится героем черного пиара, во-первых, от пострадавшего сотрудника, и, во-вторых, от агентства, которому совершенно не нужна «слава» рекрутера, вступающего в связи с недобросовестными компаниями-работодателями.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх