Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как правильно отказать работодателю на собеседовании

30 декабря 2016 164

Поиск работы обычно занимает определенный период времени. Это сложный процесс изучения соискателем рынка труда, востребованности специальности, предложения работодателей, а также подготовки документации для деловых встреч и собеседований. Часто случается такое, что работодателю приходится отказывать соискателям в работе, что говорит, прежде всего, о конкурентности на рынке труда по данной профессии, но иногда случается и наоборот. Некоторым соискателям приходится отказывать работодателю по разным на то причинам.

Как правило, соискатели отказывают работодателям по таким причинам:

  • широкий спектр предложений со стороны работодателей,
  • предложена другим работодателем большая заработная плата,
  • не понравились условия труда и социальные гарантии,
  • не понравился коллектив и прочие социальные причины.

Неуспешное собеседование – тоже опыт

Как же правильно отказать работодателю после собеседования?

Соискателям приходится много и долго размышлять о том, где ему лучше будет работаться, какой работодатель предложил лучшие условия и прочее. Все это занимает достаточное количество времени, и пока соискатель обдумывает свое решение, работодатель остается без специалиста. Чтобы не ставить работодателя в затруднительное положение, не стоит откладывать со своим решением на долго. Как только вы определились с выбором – сообщите работодателю.

Очень часто соискатели допускают бестактную ошибку – не называют причину их отказа. Не всегда и стоит это делать, ведь и так понятно, что условия ему не подошли, но стоит смотреть по обстоятельствам. Если ваше собеседование прошло в доброжелательной атмосфере, и вы пообещали работодателю срочный ответ, то правильней всего назвать причину, по которой выбор не пал на данную компанию.

В любом случае, не забудьте поблагодарить работодателя, которому отказываете, вы и он потратили друг на друга свое личное время, которое хоть и не дало результатов, но вы оба получили серьезный опыт.

Всегда будьте на связи с работодателем. Если вы общались с ним в телефонном режиме, то не стесняйтесь отзвониться и сообщить о своем решении. Если вы были приглашены на собеседование в электронном режиме, то можете ответить и на почту, но лучше непосредственная связь с собеседников, в которой вы будете уверены.

Такие правила не затруднят соискателя, который принял решение отказаться от работы после собеседования и не обидят работодателя.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх