Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как правильно оценить соискателя на собеседовании

13 июля 2016 210
Как правильно оценить соискателя на собеседованииКак правильно оценить соискателя на собеседовании23 Февраль, 2017     210

Собеседование – второй этап отбора соискателей работодателями. На этом этапе работодателю представлена возможность лично пообщаться с соискателем и принять решение касательно его кандидатуры. Собеседование является важной деловой встречей для обоих сторон. Работодатель на такой встрече должен не только пообщаться с соискателем, но и оценить его таким образом, чтобы определить подходит ли он на данную должность.

Многие соискатели считают, что работодатели на такой встрече чувствуют себя комфортно, ведь оценивают не их. Но представим на минутку, что вы работодатель. Вам назначено на день, как минимум десять таких встреч. Вашей задачей является беседа, оценка, анализ каждого из претендентов. К тому же, никто не может точно сказать в какое русло зайдет разговор или беседа двух сторон.

Оценка соискателя

Чтобы правильно оценить соискателя на собеседовании, необходимо быть хорошо подготовленным к встрече. Чаще всего на ней присутствуют руководители, HR-менеджеры, администрация. HR-менеджеры, как правило, ведут беседу. Беседа чаще всего проходит в свободной форме, но это не значит, что не нужно продумывать ее содержание. Они составляют план такой встречи. По обоюдному согласию обоих сторон работодатели могут проводить тестовое задание прямо на собеседовании. Если тестовое задание выполнено до собеседования, то вопросы по нему, а также о резюме или портфолио могут задавать руководители и администрация. Информация в резюме также может сказать об опыте и стаже работы соискателя, его добросовестности,

Вопросы на собеседовании должны также охватывать широкий спектр различных жизненных сфер. Именно поэтому работодатели порой дают на собеседовании решать ситуативные задачи, которые говорят о личных качествах соискателя.

Такая деловая личная встреча двух заинтересованных сторон может также сказать о многих внешних фактах. Например, пунктуален ли соискатель, о его адекватном взгляде на официально-деловую встречу, опрятность и многое другое.

Также необходимо учесть, что одна встреча не может дать поного представления о человеке, поэтому настоятельно рекомендуем не полагаться на первое неоправданное представление о человеке.

Оценить соискателя на собеседовании полностью сложно, но возможно. В этом вам помогут резюме самого соискателя, тестовое задание, которое ему можно предложить выполнить, собеседование, на котором можно лично пообщаться с претендентом.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх