Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как преодолеть неудачи в карьере

17 октября 2007 4062

Само по себе падение настроения может ничего и не значить. Ведь оно скачет у многих людей по несколько раз в день. Однако в случае с поиском работы падение настроения может иметь фатальный исход: ведь если расположение духа исчезло, то на дальнейшие поиски работы может просто не хватить сил.

Настроение – это некая установка, которая является следствием других установок, мыслей, чувств. Обычно настроением называют то, что трудно описать словами.

Что может произойти плохого на собеседовании, что может вас вывести из себя:

• На вас не обратят внимания. Скажите себе: «Не обратили внимания в этот раз – обратят в следующий. Я подумаю, как мне заинтересовать работодателя в другой раз».

• Вам сделают замечания. Скажите себе: «Впредь буду умнее. Учту эти замечания и больше не допущу ошибок». Или скажите себе: «Этот человек сделал мне замечания потому, что хотел меня унизить, оскорбить. Что ж, если это так, то нет смысла прислушиваться к его замечаниям».

• Вам зададут вопросы, на которые вы не сможете ответить. Скажите себе: «Теперь я знаю, какой вопрос для меня является каверзным. Попробую подготовить ответ заранее, чтобы в будущем не попасть впросак».

• Вам укажут на ваши недостатки. Скажите себе: «Теперь я знаю, в каком направлении мне работать, чтобы меня воспринимали как успешного человека».

• Вас оскорбят, нахамят. Скажите себе: «Хамство – тоже часть окружающей меня жизни. Если я научусь адекватно на него реагировать, то стану более стрессоустойчивым».

• Вам продемонстрируют бесперспективность ваших намерений найти хорошую работу. Скажите себе: «Этот человек самоутверждался за счет меня. Я-то знаю, что постоянно меняюсь, самосовершенствуюсь. Не нашел работу сегодня – найду завтра. Не нашел работу здесь – найду в другом месте». 

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх