Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как преодолеть страх и сменить работу

8 февраля 2013 31907

Чтобы избавиться от состояния «Хочу сменить работу, но боюсь», вам необходимо сделать первые шаги и изучить все тонкости и подводные камни. После чего вам станет значительно проще начать поиск работы, действовать целенаправленно, продвигаясь уверенными, а главное проверенными опытным путем других людей шагами. Людей, которые добились хорошей работы и высокой зарплаты.

Конечно, зачастую даже та работа, которая не приносит удовольствия, не дающая самоудовлетворения и достойных денег, но на которой все знакомо и неожиданности практически не возникают, держит вас своей стабильностью. Поэтому очень часто довольно сложно начать поиск работы, ведь риск потерять стабильность и ничего не найти вызывает опасение.

Даже если не менять место жительства потеря стабильного дохода довольно сильно пугает. А при рассмотрении возможности переезда в другой город, такой страх является одним из главных, так как при определенном запасе денег можно найти, где жить и купить продукты, а вот если нет постоянного дохода, перспективы безбедной жизни быстро тают одновременно с запасом денег.

Не зная тонкостей, как поменять работу попадаешь в ситуацию, когда возможности вроде есть, но нет навыков и опыта как их использовать. И даже сильнейшее стремление останавливается страхом неизвестности.

Кроме того, бывают ситуации, когда даже изначально спокойные и уверенные люди приобретают страх, если поиск работы длится несколько месяцев и затягивается на неопределенное время. Появляется ощущение, что найти работу практически невозможно, и желание найти любую работу, чтобы была бы хоть какая-нибудь стабильность и доход.

Необходимо перебороть страх и неуверенность. Ведь они очень сильно снижают вероятность трудоустройства. Работодателю не нужны люди, озадаченные массой личных проблем и поиском их решений. Он будет искать того, кто решит его рабочие проблемы.

Как же на практике сохранять уверенность и спокойствие при поиске достойной работы, когда внутри уже появляется страх? Воспользуемся наработанным опытом:

1. Следите за своим внешним видом, ведь по одежке встречают, заодно и чувствовать себя будете лучше. Займите себя делом: делайте зарядку, занимайтесь физкультурой, ведь безделье тяготит само по себе.

2. Всегда ставьте перед собой задачи на завтрашний день и отмечайте в конце дня их выполнение. Это поможет двигаться вперед. Если не ставить задач и думать, что все нормально «Я делаю все, что могу…», то процесс трудоустройства может затянуться на бесконечно долгий срок.

3. Для того чтобы сделать первый шаг может помочь самовнушение. А даже не большой полученный результат придаст энергии для следующих шагов. Такой способ нужен, когда не хватает оснований для уверенности в своих силах. Помните, компаний много и люди на них постоянно меняются, поэтому Вы обязательно найдете работу.

4. Каждое собеседование, даже не увенчавшееся приглашением занять вакантное место, приближает Вас к цели и дает опыт, который можно будет использовать в последующем. Любой опыт дает уверенность, поэтому делайте то, чего больше всего боитесь. Боитесь собеседований, сложных вопросов, строгих взглядов – начните ходить на встречи с работодателями как можно чаще. Причем совершенно необязательно на те вакантные должности, которые теоретически могут вас заинтересовать. Порой, даже наоборот. Идя на собеседование туда, куда вы точно не планируете устраиваться, вы заранее можете быть уверены, что ничего не испортите. Вашей целью должно быть не устроиться на работу, а максимально приобрести опыт, услышать все сложные вопросы и найти на них правильных ответы. Уверенность начнет расти, и страхи пропадут. Когда это произойдет, вы сможете выбрать интересную вам вакансию и, идя на собеседование, будете чувствовать себя намного более уверенней и спокойней.

Читайте также
«Почему есть смысл поменять работу»
««Ищу любую работу в Киеве». Стоит ли так формулировать?»
«Вопросы на собеседовании, на которые порой сложно сразу дать ответ»



Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх