Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как приступить к работе после отпуска

15 июня 2010 325
Не стоит удивляться, если в первый же рабочий день, вы станете раздражительным, начнет болеть голова, появиться бессоница, да и настроение куда-то исчезнет. Все это называется послеотпускной депрессией. А масла в огонь может подлить еще и руководство, предлагая вам с утроенным энтузиазмом взяться за работу. Но не стоит поддаваться его уговорам.

Дабы избежать послеотпускной депрессии, постарайтесь вернуться из отпуска за два-три дня до выхода на работу. За эти несколько дней очень важно вновь приучить себя к будильнику, иначе в первое рабочее утро вы рискуете разбить его и опоздать на работу.

чтобы заставить свой мозг снова работать в нужном русле очень полезно пить тонизирующие напитки - фруктовые соки, зеленый чай. Так же не помешает и укрепление иммунитета. Тут вам поможет витамин С, употребление овощей и фруктов.

В первый рабочий день не стоит сразу зарываться в работу, это не принесет ничего хорошего. Поэтому входите в курс дела постепенно.

За время отпуска у вас накопилось много дел? Не спешите хвататься сразу за все. Отсортируйте все документы и задания по степени важности.

Не спешите перезванивать всем, кто очень желал вас видеть и слышать. Они потерпят еще пару дней, а вы за эти пару дней сможете войти в рабочий ритм.

Сделайте себе перерыв, во время которого полистайте туристические буклеты, помечтайте о том, куда отправитесь в следующий раз. Это поможет избавиться от ощущения, что все лучшее осталось позади, а впереди лишь скука и рутина.

Спустя некоторое время вы снова включитесь в рабочий процесс, работа пойдет полным ходом, и вы почувствуете, что отдых пошел вам только на пользу.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх