Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как работать не в ущерб отдыху

13 октября 2009 321

Устраиваясь на работу, с самого начала узнайте свои должностные обязанности и не позволяйте перегружать себя лишними заданиями. Естественно, на первом собеседовании никто не говорит, что работать нужно будет 20 часов в сутки. Зато в последствии задания растут как на дрожжах, и офис вы покидаете за полночь, чтобы в 6 утра вновь подняться и как робот отправиться туда же.

Из первого следует и второй совет: умейте говорить «нет», если на вас желают навесить то, что вы делать не должны. Ведь каждая обязанность прописана в чьей-то должностной записке. А раз в вашей такой работы не указано, не позволяйте взваливать на себя чужие дела. И если одно дело — помочь коллегам в момент аврала, когда трудится весь офис, а у вас есть возможность взять на себя часть дел других, то совершенно другое — тянуть чужую лямку, не успевая при этом выполнять свои обязанности.

Работа — это прекрасно. Но не забывайте, для чего она вам нужна. Да-да, для того, чтобы обеспечивать себе и своей семье должное существование. Но никак не для того, чтобы жить ради нее. Именно поэтому советую четко разграничить время для труда и для отдыха, и не путать их.

Организация своего рабочего времени — настоящее спасение. Можно составить небольшой график на день или неделю и придерживаться его, хотя бы примерно. Не забывайте и о порядке на рабочем месте: ведь на поиск нужных бумаг в беспорядке уйдет драгоценное время.

Неплохо было бы в конце дня записывать, что было сделано. Кстати, в некоторых компаниях такой отчет нужно и вовсе предоставлять начальству. В таком случае, оглядываясь назад, вы увидите, что можно было бы сделать быстрее и раньше, а какое время потратить более рационально. История все-таки лучший учитель — даже в рабочих ситуациях.

Делегирование полномочий — красивый термин. Еще бы хорошо уметь пользоваться этим на практике: передавать некоторые дела тем, кто может помочь справиться с ними (опять же не в ущерб свободному времени этих сотрудников). И если вы полагаете, что кроме вас с работой не справится больше никто, то готовьтесь к полному отсутствию покоя и отдыха, и к стопроцентной загруженности своего личного и рабочего времени.

Прекрасная идея — разбираться с самыми сложными и неприятными заданиями в первую очередь. Проверено на себе: помогает, и в итоге, когда самое страшное уже позади, более приятные дела делаешь с удовольствием, будто уже отдыхая.

Если задание достаточно большое, его стоит разбить на сегменты и выполнять с перерывом или на протяжении нескольких дней. Не советую оставлять полностью всю большую работу напоследок или посвящать ей один, но целый, день. Во-первых, делать ее по частям будет проще, а во-вторых, на следующий день вы можете придумать и новый подход к выполнению задания.

Если вам мешают звонки, не тратьте на них слишком много времени. В большинстве случаев по телефону вам не скажут ничего особенно важного, так что пообещайте перезвонить, когда будете менее заняты. К тому же, если уж приходится говорить по телефону и отвлекаться от основного занятия, не располагайтесь слишком удобно — чтобы не расслабляться. Хорошо было бы встать и постоять — тогда точно вы не заболтаетесь.

Уж лучше выделить в рабочем расписании отдельное время, когда вы будете отвечать на звонки и электронные письма. Тогда беседы по телефону не отнимут ни времени, что надо посвятить более важным делам, ни вдохновения, с которым вы трудились до этого.

В рабочем дне просто необходимо делать небольшие перерывы. Специалисты по тайм-менеджменту советуют расслабляться последние 10 минут каждого часа. Если и это — большая роскошь, то хотя бы пять минут посвятите медитации или расслаблению — чтобы набраться сил перед следующим рабочим часом.

Общение с коллегами и родными должно быть неотъемлемой частью вашей жизни, ведь мы все живем в обществе, где принято уделять время и тем, кто окружает нас. Коллеги могут помочь в решении трудных вопросов и даже оказаться приятными людьми. Общаться с ними не зазорно, ведь именно в их обществе среднестатистический сотрудник, работающий в офисе весь день, проводит большую часть своего времени. О родных также нельзя забывать ни в коем случае. И уж если вы решили провести с ними время (будь то друзья или семья), то не думайте, что именно этим временем можно легко пожертвовать. Пусть и в этом случае не будет компромиссов. Не забудьте отключить телефон или хотя бы не говорить по работе во время отдыха.

Не позволяйте офисным бездельникам или тем, кто хочет свалить на вас свою работу, отвлекать вас в разгар дня. Дайте всем понять, что это недопустимо — просто появляться и воровать у вас драгоценные минуты времени, которые потом можно было бы провести с пользой для себя, а не на рабочем месте. На фразы вроде «Знаю, что ты занят(а), но…» предлагаю и вовсе не реагировать.

Наверняка у многих найдутся еще и собственные секреты по сохранению личного времени и разграничению его с рабочим. Отдыхать тоже нужно уметь — как и трудиться, впрочем. Ведь без полноценного отключения от всех дел невозможно эффективно выполнять то, чего от вас ждут. Да и просто расслабляться и посвящать время себе и близким так же необходимо, как и зарабатывать деньги.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх