Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как работать сразу в нескольких местах и кругом добиваться успеха

27 апреля 2012 1165
Не рассказывайте о подработке начальнику. Если вы не хотите потерять основной заработок, лучше не информировать работодателя о том, что у вас есть дополнительная работа. Даже если вы тратите на нее только свое свободное время. Начальник может сделать вывод, что у вас остаются силы на то, чтобы трудиться еще больше. Или что вы выкладываетесь не на полную. Это приведет не только к пристальному контролю за вами, но и станет поводом для поручения вам дополнительных обязанностей. А еще "уход налево" многие могут расценить как измену корпоративным интересам.

Определите приоритеты. Ни в коем случае работы не должны накладываться одна на другую. Даже если на одной из своих работ вы – босс, не стоит, закрывшись, второпях выполнять вторую. Сконцентрируйтесь на текущей задаче и не распыляйтесь. Определите, что на первом месте именно сейчас. Приоритетом в данном случае может выступать как сумма зарплаты, так и ваш интерес.

Работать на двух и более работах вошло в моду после перестройки. Сначала люди шли на это по необходимости, потом для многих это стало просто стилем жизни. Для кого-то вторая работа – вынужденная необходимость и единственный способ заработать достаточное количество денег. Для других – творческий интерес.

Заведите ежедневник. Разделите его пополам и записывайте все, что связано с вашими проектами на обеих работах. Контактную информацию, список важных дел, номера всех телефонов, адреса электронной почты и т.п. Такие пометки помогут вам лучше ориентироваться и не путаться в делах.

Определите баланс между работой и отдыхом. Наличие двух или даже трех работ не должно лишать вас личной жизни. Наоборот, вы должны больше усилий прилагать для того, чтобы найти свободное время и насладиться отдыхом. Не нужно "сгорать" ни на одной из работ. Чем больше времени вы будете работать на износ, тем больше вероятность потерять сразу все места.

Смело ищите себе дополнительную работу. Если вы можете отнести себя к числу уверенных и самостоятельных людей, способны быстро и качественно выполнять работу, четко планируете свое рабочее время, то все в ваших руках. У вас получится совмещать и две и три работы!


Читайте также
↑ Наверх