Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Как распознать идеального сотрудника среди толпы соискателей?

17 сентября 2008 307

Основатель Netscape, Марк Адерсен, некогда раскрыл секрет своего успеха в подборе лучших кадров для компании. Оказалось, что проводя собеседование с кандидатом на должность, нужно прежде всего обращать внимание на три характеристики. Если они свойственны одному человеку, то он — ваш сотрудник! Немедленно берите его в свою команду!

Марк Адерсен уверен, что сотрудник-мечта обладает:

1. Особой энергией и упорством, как великий Уинстон Черчилль. Эти качества хорошо продемонстрированы в речи выдающегося политического деятеля, которую он произнес сразу после победы Великобритании в битве под Дюнкерком. «Мы стремимся к тому, чтобы следовать до конца поставленной цели. Мы будем защищать наше государство любой ценой, будем биться на суше и в воздухе, в полях, на улицах и в горах. Мы никогда не сдадимся врагу». Это примерно то, чего ждет каждый работодатель от кандидатов на вакантные должности — уверенности и целенаправленной профессиональной деятельности. Поэтому мало искать образованных и интеллектуально подкованных соискателей, необходимо обращать внимание и на психологические характеристики человека, который приходит к вам на собеседование.

2. Жаждой знаний и искренней любовью к своему делу. Если человеку искренне нравится то, чем он занимается, то ему постоянно хочется совершенствоваться профессионально, узнавать что-то новое. Одним словом, он полностью погружается в рабочий процесс. Спросите соискателя о том, что его привлекает к данной работе, что ему интересно. Если человек действительно увлечен, он охотно поделится с вами своим мнением.

3. Определенными нормами поведения. Если налицо — явный недостаток воспитания и полное непонимание того, что такое этика, то лучше всего без разговоров отказаться от такого сотрудника. Лучший способ проверить это качество у человека — задать ему каверзный вопрос. Если вы увидите, что человек, явно не зная как на него ответить, начнет блефовать и лгать, иными словами, водить вас за нос, то такой сотрудник вам явно не нужен.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх